Tory Burch 2020 秋冬系列

必收 Eleanor 肩背包以及 Lee Radziwill 馬鞍包

2020秋冬系列重新詮釋了經典和懷舊,表達了對於土耳其、英國和法國的歷史瓷器文物的喜愛,添加更多色彩和圖騰,營造更加大膽和誇張氛圍。


〝2020年秋冬系列,我們受紐約藝術家 Francesca DiMattio 雕塑作品而得到啟發。她將雕塑作品”賦予了力度和力量”。婚紗禮服上的墜珠和編織花藍往往被視為單純的裝飾品而被忽略,經過她巧手轉變成富有氣勢力度的藝術品,模糊了男人-女人、新-舊、高-低這些絕對的界線。DiMattio挑戰傳統女性的規範,我想起在學習藝術史時,荷蘭偉大的畫家 Judith Leyster 卻因為身為女性,她的才華和作品都被認為是她丈夫的成就;而至今女性藝術家依然在這樣不平等的歷史中努力。〞— Tory Burch

在西裝上,這次更加柔和的線條剪裁,結構感的細節和流線輪廓相互映襯,過去和摩登的想法互相結合: 灰色格紋西裝 (上排左) 搭配絲質蕾絲襯衫和高筒靴最能代表,展露精緻優雅和輕鬆自在。比例均衡冷都系列中,絲質睡衣洋裝用皮革繫繩 (上排右) 勾勒出不同比例; 窄管褲則提供了俐落感。立領墊肩外套 (下排左) 鑿平衡了裙裝的柔美氣息。多層式的不規則裙襬以及寬鬆的袖飾以及領飾 (下排右) 帶來重量感及絕佳的視覺效果。

色調上使用明亮的鮮黃色、薄荷綠、花瓣粉以及柔和奶油色、白色,沈穩的木炭色、海軍藍以及色。配上由藝術家 Francesca DiMattio 所創作的印花,營造低調的復古感。靈感則是來自於荷蘭藍瓷重鎮城市 代爾夫特 (Delft) 的藍白瓷器,也呼應設計師 Tory Burch 本人對於東方瓷器的喜愛。

秋冬新包款則由 Eleanor 肩背包 (下圖左) 以及 Lee Radziwill 馬鞍包 (下圖右) 展現 Tory Burch 精湛的工藝。每一個 Eleanor 包款需要耗時9小時製作。使用義大利柔軟的山羊皮,手工縫製而成;肩揹鍊則帶使用金屬纏繞編織,映襯著大雙 T Logo,展現精湛的手工藝。而 Lee Radziwill 馬鞍包則為秀上的重點包款。使用柔軟的歐洲小牛皮製成,隨著使用時間,皮革會顯得更佳光滑。飾有古董金圓環和方型釦,整體更精緻。包款呈現的復古70年代的魅力,也是Tory Burch 最喜愛和靈感的來源。配上可調式的肩揹帶,是ㄧ款實用好搭配的包款。