TIE & DIOR 高級珠寶暨腕錶展 高貴來台展示

Dior Joaillerie 年度高級珠寶系列 Tie & Dior 暨高級腕錶來台展出,連同創意總監 Victoire de Castellane 20 多年來的設計精華,總計超過 280 件約 25 億新台幣的佳作華貴登場,以史無前例的展出規模獻饗台灣藏家。

200餘件珠寶作品包含 Dior et Moi、Gem Dior 高級珠寶,以及全新發表、首次登台的 Leaves of Love 珠寶系列。其中一只鑲嵌 4.61 克拉橢圓型切割莫三比克紅寶石的 Tie & Dior 項鍊,以新台幣 5 千 5 百萬的價格成為此次展覽最高單價之作。


80 餘件腕錶作品以指標性的 Grand Bal 系列為主軸,搭配 Grand Soir、La D de Dior Precieuse 等高級腕錶系列,展出數量為歷年之最。


Tie & Dior 高級珠寶暨腕錶展自 8 月 22 日至 27 日於台北師大美術館展出,採預約制,不對外開放。

Tie & Dior系列首度將尺寸各異的獨特寶石融匯一處,令風格具型。圓型、橢圓型、梨型及欖尖型的切面與線條被放大凸顯,由粉紅色至白色、綠色至灰色的漸變色彩亦被具象勾邊。

Victoire de Castellane將現實主義藝術推向極致,以鑽石及彩寶所串連起的多彩漸變線條為風格頓點,將視覺的重音符輕壓於項鍊、手鍊、雙環戒指及不對稱耳環之間。隱匿不可見的珠寶背面,鉑金、白K金、黃K金及玫瑰金攜手重塑了色彩的視覺幻術,體現了Dior對細節的考究與嫻善。

創意總監亦賦予珍珠一重全新變奏,令其棲於部份創作的偏心之處,以珍珠圓潤的古典神形及天然絲絨般的曖曖光澤,烘托出切面紅寶石、藍寶石、祖母綠和尖晶石的穿刺力度。自由奔放、大膽的構圖,傳達了Victoire de Castellane斑斕創意的新面向,及Dior珠寶工坊獨炙一格且大無可限的精湛工藝。

  • 此展也展出源自法文「Toi et Moi」意指「你和我 」,主打雙生概念的 Dior et Moi 高級珠寶系列, 作為此次TIE & DIOR 創意源頭的Gem Dior 高級珠寶系列,以及Dior 高級腕錶系列。更值得一提的是LEAVES OF LOVE系列。

    LEAVES OF LOVE 利用常春藤代表忠貞不渝的愛,見證生命中最美麗的承諾。由 Victoire de Castellane 設計的全新限量系列珠寶“Leaves of Love”,命名巧妙衍繁常春藤的經典花語「依偎」和「至死不渝」,喚起情感裡最溫柔的許諾。

    此系列呈現 Victoire de Castellane 自由奔放的標誌性創意,運用獨特翠綠色澤的孔雀石、散發耀眼光芒的黃金,點綴如晨露般於枝葉上閃爍的璀璨美鑽。精湛工藝透現歡愉氣息,令人沉醉在 Dior Joaillerie 的瑰麗花園。