PRADA RE-NYLON 再生尼龍系列

Prada Re-Nylon 再生尼龍系列以創新的方式演繹品牌最具代表性的尼龍元素。40 多年以來,尼龍表達了 Prada 對現代奢華的獨特理念,體現工業美學,更是當代生活風格的象徵。Re-Nylon 再生尼龍是面料技術及可持續奢華產業的未來,此再生紡織品可以無限次地循環再造,而不會影響面料的質量,是真正的可循環奢華產品。

於 2020 年,Re-Nylon 再生尼龍首次擴展至成衣系列,而 Prada 的兩種標誌性尼龍面料亦首次以可持續的 Re-Nylon 再生尼龍呈現。Prada Gabardine 尼龍以絲織機紡織而成,面料精細而耐穿、並富光澤感。而 Piuma (「羽毛」的意大利文) 尼龍則是一種極為細緻輕巧的尼龍,呈現絲的質感和觸感。兩種尼龍面料全面以可持續的 Re-Nylon 再生尼龍為 21 世紀而重新演繹,亦為 Prada 奠立全新時代。

全新 Prada Re-Nylon 再生尼龍系列

全新 Prada Re-Nylon 再生尼龍系列中,將配飾化為正裝,實用化為裝飾,特別推出運動元素與奢華造型與手法相融合的設計。A-Line 洋裝、圍裙式洋裝與短版連帽外套,也推出垂感運動服、短褲以及 T 恤,完整定義了該系列的基調,經典鞋履和 Prada 尼龍雙肩背包等配飾讓該系列更趨完善。以 1984 年面世 Prada 經典尼龍背包為靈感,連身裙的設計加上正面口袋、金屬帶扣及織紋肩帶,將配飾和服裝融合,以實用細節作為裝飾。Prada 背包恍如被重新塑造成洋裝,呼應了 Re-Nylon 再生尼龍系列循環再造、化舊為新的理念。

除成衣外,系列還首次推出 Re-Nylon 再生尼龍鞋履,包括以再生尼龍製作的新款 Monolith 軍靴、鞋履,以及低筒與高筒休閒鞋。配飾系列加入了漁夫帽及多種男士及女士包款:腰包、背包及斜揹包,突顯了 Prada 尼龍雋永不朽的魅力。所有配飾及服飾均綴有 Prada Re-Nylon 再生尼龍標誌,將 Prada 三角形標誌重新設計成循環箭頭,象徵 Re-Nylon 再生尼龍背後的永續概念及循環不息的特點。

  • Prada Re-Nylon 材料

    Prada Re-Nylon 再生尼龍面料是透過收集世界各地海洋和堆填區的塑膠廢料、漁網和紡織纖維廢料,再經由循環再造和淨化後製造而成。物料經解聚及淨化過程,再轉化成新聚合物,最後加工成紗線,可以無限循環再造,製造成新的尼龍面料。Prada Re-Nylon 再生尼龍系列選用 ECONYL®,可將生產原生尼龍紗線對全球暖化的影響減少高達 90%。

    Prada 新目標

    Prada Re-Nylon 再生尼龍系列的拓展反映品牌今後對採取可持續方針的承諾,為集團整體重申永續發展的新目標:在 2021 年底之前以再生尼龍取代所有 Prada 原生尼龍。Prada 作出這果敢的決策並持續實行,一如當初引入尼龍面料,均代表著品牌於演繹奢華上的轉變。尼龍以現代工業美學重新定義奢華,Re-Nylon 再生尼龍則提出嶄新觀念,不僅改變生產方法,更令產品蛻變 — 再沒有真正的「最終」產品。Re-Nylon 再生尼龍不單是奢華概念,更是一種意識形態,象徵可持續和負責任的時尚。

    Prada Re-Nylon 再生尼龍系列於全球指定 Prada 專門店配合特別的店內及櫥窗裝置發售,系列亦於 prada.com 以及與指定零售夥伴合作的期間限定店發售。