Miu Miu 2020秋冬女裝系列

華麗俏皮

Miu Miu 2020秋冬系列重新定義女性魅力,其成果並非單純流於紙面的概念辭藻,而是將理論實驗付諸實踐。探尋純粹體驗,追求真實愉悅。魅力被解讀為正向力,讓情緒昇華。

模特兒藉由服飾表現魅力,不僅悅人眼目,更能重塑自我認知。女性的魅力作為珍貴的個人特徵即力量,不應該是被動的; 反而應打破取悅他人的既往定義。在這裡,魅力是一種主宰,不拘於他人,表達真我性情。

戲謔於富麗之中,頑趣於優雅之間,展現萬千姿態。盛裝打扮;晚裝的元素無處不在;為隆重場合而生的輪廓令衣服上升為時裝。擷取雞尾酒會與晚宴裝束神韻,打造不分晝夜的制服。因為極緻,所以興奮。

曳地大衣瀟灑且不拘一格,以不講究禮節的比例呈現,拉長的少女比例喚醒新意,帶來全新的突破。簡約的棉質斜紋面料搭配華麗拼貼仿鑽石,構成迷人的對比效果。

Miu Miu 2020秋冬時裝秀之際,再度聯手AMO設計團體以無畏新風格重釋由August Perret所打造的巴黎耶納宮,賦予建築表面新穎的圖案、色彩和紋理。獨特幻象挑戰現代主義的秩序與精準,正如Miu Miu將戲謔與頑趣注入耶納宮。 秀場化身為萬眾矚目的空間:一個經重新解讀的夜間棲息地,以及棲息其中的族群。黑夜,白晝,日復一日。

地毯沿入口和主樓梯蔓延,貫穿整座宮殿,鋪滿這座多柱式建築。耶納宮的柱廊和窗戶等元素皆煥然一新。 LED金屬框裝置環繞既有的立柱,使其變身閃耀亮粉色燈光的幾何圖形。每個立柱之下的天鵝絨底座既作為秀場座位,又以其與立柱的巧妙組合營造別出心裁的視覺效果。立柱之間,再利用的影院座位賦予秀場活力氣息,為宮殿的莊重氛圍注入奇思妙想。蔓延牆壁的鏡面將這種狂熱向兩側無限延伸,為環繞秀場的模特提供獨一無二的走秀背景。