FENDI《REFLECTIONS》《倒影反思》

2021春夏男女裝系列

從透視鏡向外看,由 Silvia Venturini Fendi 設計出的 FENDI 2021 春夏男女裝系列,猶如拼湊著記憶中的片段。與家人共度的時光 – 一代又一代的父母子女在羅馬家中共聚一堂,讓人不禁在窗前或花園裡捫心自省,看著外界時光一點一滴地流逝。

  • 由內視外,從外窺內,在本季系列中不停地交織著光影與反射。藉由各種象徵家庭生活的物品,以抽象手法來描繪家人之間的親密關係,在珍貴時刻與平淡生活的交錯當中,一個個故事娓娓道來。本季尤為重視聖潔的亞麻布料:它與棉布、羽毛、皮草及鳧絨被共譜浪漫,讓人聯想到母親將繡有花樣的床單和桌布傳給下一代。在天藍和樞機紅這兩種顏色的襯托下,亞麻色的配色透顯出麥色、奶色及蜜金色等自然的色調,暈映畫面中的黑白兩色如同聚光燈一般投射在布料上。隱喻與實體的窗戶是這一季的主旋律,透過透明與質感的手法,讓人留下深刻的印象。

    本季的男女裝系列繼續探索 FENDI 運用設計手法露出性感肌膚的傳統 – 從 boutis 緞面絎縫到 jour d’echelle 梯狀鏤空針織,還有 ajouré 花紋,營造出層層交疊的光影。原本硬挺的結構變得柔軟 – 解開了大衣背後和襯衫袖子上的扣子;有著錯視圖案的針織衫上,如同凹陷的圖案可以見到高超的剪裁細節;刺繡的家居服和喇叭狀束腰寬鬆外衣,讓人在家中穿著時更感舒適。在漸層色的花紋亞麻布與格紋皮草中,能夠見到交織著輕盈與深沉的兩種維度,或是在使用全絲硬緞、刺繡薄紗和 Gazar亮絲布料製成的圍兜裝上,可以欣賞到繁複作工。

    FENDI 2021春夏男女裝配飾系列玩轉各種結構和裝飾,以隱藏與揭露各種細節。手提 BaguettePeekaboo 包款翩然前行,刺繡絲綢如同漂浮在包身上的雲朵,而包身上有著皮草製成的花朵和棉質 ajouré 花紋,或是絎縫的 FF 主題圖案皮革。本季配飾採用大量編織技法:使用回收 PVC 材料製成的菜籃、彈性格構型框架托特包、野餐籃和帆布行李箱,是日常生活中實用又輕鬆的單品。

  • hand in handBaguette 包款設計案與義大利各地工匠合作,包括在伸展台上展示來自阿布魯佐和馬爾凱地區的作品。


    本季又能見到 FENDI X CHAOS的「科技珠寶」聯名系列作品,也就是雷射切割及 ajouré 花紋的圍裙腰帶,這些作品以粉色為主色調,而鏈墜式耳環則以珍珠和一對俏皮的 FENDI 骰子為特色。