Dior X Air Jordan1 High OG聯名球鞋

Dior 與男裝創意總監 Kim Jones 於 2020 早秋男裝系列攜手經典籃球品牌 Jordan 推出史無前例的合作,並公布「Air Jordan I High OG Dior」限量球鞋。

Kim Jones 表示:「我喜歡將不同的領域、不同的想法融合在一起,Jordan Brand 跟 Dior 都是各自領域的佼佼者,雙方的合作呈現出令人興奮全新作品。」

  • 本次合作鞋款Air Jordan I High OG Dior 於義大利以最高端精品的標準製作,使用頂級牛皮呼應 Dior 的皮件,並採用 1947 年 Dior 創立以來的經典灰色。標誌性的 Jumpman Wings 標誌加入“AIR DIOR”字樣呈現於球鞋上方,象徵本次跨文化的合作。Nike Swoosh 標誌以 Dior Oblique 斜紋緹花帆布設計,體現雙方的非凡工藝。Dior Oblique 圖騰也以較小尺寸的雷射刻於鞋墊中。

    “JORDAN 與Dior ,兩個品牌都象徵著卓越的設計與工藝。兩者都分享了對於當代設計的社會思潮與對於細節與大膽外型呈現幾近苛求的專研與迷戀。”JORDAN品牌的設計副總 Martin Lotti如此形容。“這一次兩個品牌的合作輝映了兩個品牌各自闡述的薈萃:Dior於精品業界的創意思潮和Air Jordan 1 High OG Dior 歷久彌新的不敗經典傳奇傳承。