DIOR 的色彩光譜學

ULTRA MATTE COLORAMA 極致霧彩配件系列

Dior Ultra Matte 極致霧彩系列源於2019 年的 Ultra Black 包款,其以冷冽純粹的黑色霧面皮革處理一體成形的極限美感。Dior 女裝暨配件創意總監 Maria Grazia Chiuri 展延“純色”設計的迷戀,於全新 Ultra Matte 霧彩系列增添多種鮮豔色彩,完整如一的原生純色,實踐現代主義建築之父密斯·凡德羅所倡名言“Less is more”。 

  • Ultra Matte 系列最大特色為將連結包身的金屬元件、鍊帶以三層上色達成與皮革紋理一致的美學效果,全霧面表層處理抹去多餘光澤反射,一體成型的完美調性強調如藝術品般的細膩質感。多樣化色彩雀躍於調色盤上,展現如光譜盤的繽紛雅致。

    全新的極致霧彩配件系列除了原有的極致黑之外,增添與品牌有強烈連結的特里亞農灰(Gris Trianon)、與黑色齊名、極具渲染力的海軍藍,以及濃得化不開的拿鐵白、生意盎然的翡翠綠、新鮮明亮的芥末黃,再到粉嫩可掬的蜜桃粉與烈焰沉落下的櫻桃紅。斑斕色調蔓生於經典 Lady Dior、Saddle 馬鞍包與 30 Montaigne 翻蓋包等代表性包款、太陽眼鏡及一系列精巧的小皮件。

    從最細微的縫線、孔眼,到皮革處理皆無懈可擊,以前衛藝術般的工藝手法打造包款當代樣貌,締造個性與優雅兼具的夢幻逸品。