DE BEERS NATURE'S WONDERS頂級珠寶展

精湛工藝淬煉珍稀 頌讚幻美自然奇蹟

作為鑽石界的專家,英國頂級珠寶品牌 De Beers Jewellers 透過頂尖非凡工藝,以瑰麗鑽石歌頌大自然無與倫比之美。De Beers 即日起至 5 月 10 日於台北101精品店舉辦「Nature’s Wonders 頂級珠寶展」,將展出超過 60 件、總價逾新台幣 9 億的頂級珠寶作品,更與知名藝術家李霽合作, 以鑽石生成的三個階段「樸實、雕琢、雋永」作為藍本,講述靈光的珍貴與可遇不可求,打造一場別開生面的珍稀鑽石藝術展覽。

  • 在展覽中,賓客將有機會一睹 De Beers 最頂級珍稀的鑽石陣容,這些鑽石都是自然之母與專業珠寶工匠無間合作的最佳典範。從無與倫比的花式切割 D 色 Type IIa 頂級無色鑽石,到極為罕見的「變色龍」鑽石,以及包含橘鑽、藍鑽、粉紅鑽等令人嘆為觀止的珍稀彩鑽瑰寶,本次展覽中登場的鑽石珠寶作品皆為獨一無二的大自然藝術瑰寶,每一顆都歷經數十億年的淬煉和精準的切割⼯藝才得以生成,不僅象徵著追求完美鑽石的精神,亦如同 De Beers 逾 130 年來堅持的品牌傳統。展覽中更特別呈獻多件頂級單顆美鑽從原始天然的鑽石原石、直到成為拋光美鑽的完整影像歷程紀錄,引領賓客深入體驗鑽石自地底深處直至成為眼前璀璨珠寶作品的非凡旅程。


    對於鑽石切割重視的是展現每一顆獨特鑽石最美麗璀璨的狀態,而非僅以鑽石重量為主要目的。如同雕塑家能將一塊大理石磨塑成藝術品,切割鑽石需要精湛的工藝技術與美學底蘊,方能讓每顆鑽石閃耀出不同凡響的璀璨光芒。

    本次展覽中 De Beers 特別呈獻一系列稀有獨特的頂級單顆美鑽瑰寶,您將可以看見每顆鑽石從原始純粹的原鑽樣貌,直至成為眼前璀璨拋光美鑽的各階段歷程紀錄,每一顆天然鑽石原石皆依其獨特本質,經過嚴謹精準的規劃、切割與拋光程序,最終成為璀璨動人、值得珍藏一生的藝術傑作。

  • 本次展覽中也特別展出藝術家李霽首次為頂級珠寶品牌創作的一系列裝置藝術作品,完美映襯璀璨動人的鑽石珠寶。李霽以透過建築學框架表現植物學內涵著稱,為能將鑽石作為大自然藝術傑作的概念發揮得淋漓盡致的不二人選。他將 De Beers 打造鑽石珠寶作品的堅持,與品牌所欲傳達的與大自然的連結,轉化成藝術品的根與養分,以鑽石生成的三個階段「樸實、雕琢、雋永」作為藍本,講述靈光的珍貴與可遇不可求,並結合永續環保的複合媒材與植物元素進行重組,重新建構出ㄧ系列以「Aura 靈光」為名的展品。藉由探討光的運行與自然中存在的生命力,挖掘天然鑽石原石純潔的本質和意涵。