Boucheron寶詩龍發表Quatre Jean系列

丹寧與高級珠寶的創意協奏

法國珠寶世家 Boucheron 寶詩龍領御著風格前行,再次以一項出乎意表的系列發表,將傳奇的 Quatre 系列經典符號變奏,再創新猷。創意總監 Claire Choisne 選擇了普及的丹寧布與珍貴的美鑽,做出大膽卻和諧的聯結,呈現出兩件獨一無二的創作:以白金材質、美鑽與丹寧布料結合的一枚高級珠寶指環與手鐲。

這場強烈對比、材質與色彩的相遇,將閃耀的美鑽相映著丹寧質地的純粹精彩交織,一如一段現代珠寶傳說,起自日本丹寧發展地-倉敷市 (Kurashiki),終至世家傳奇工坊-芳登 26 號。對彷彿煉製未來的 Boucheron 寶詩龍工匠而言,這項意想不到的創舉,奇幻地將丹寧轉化成了珍稀的材質。

以優雅、敢於冒險、自由不羈的 Boucheron 寶詩龍女性為繆斯,她們渾然天成的品味,搭配著高級珠寶與牛仔褲,啟發全新 Quatre Jean 系列獨特而創新地誕生。

Quatre Jean手鐲與指環


Quatre Jean 手鐲是技術上的奇蹟,兼具珍貴性及風格,完成了融合高級珠寶與時尚的創舉. 以鋪鑲美鑽的白金為線、丹寧材質為面,在幾何的結構上呈現層次對比。深藍色丹寧布料示現 Quatre 系列經典的紋路圖案,完整地述說 Boucheron 寶詩龍世家的精神。

Quatre Jean 指環玩弄著對比,它是一個經典,卻充滿原創性、細緻且跨越性別的;它忠於珠寶傳統,然後卻又是極致當代的。Boucheron 寶詩龍的建築美學靈感:羅緞直線刻紋(Grosgrain)、雙圈同心圓(Double Godron)和巴黎飾紋(Clou de Paris),以丹寧布料巧妙型塑。一環美鑽鑲飾依偎於三圈的丹寧材質之間,這枚指環展現著不經意的時髦感,一如丹寧所予人的舒適自在。