10年磨一劍,勞斯萊斯全新GOHST發表完美詮釋至簡完美的全新品牌精神

什麼是完美?就是把已經存在的好作做到最好。源自英國古德伍德的第一代Ghost,自2009年上市即成為勞斯萊斯116年品牌歷史最成功的車型之一。現在,基於以客戶為核心的全新標準,品味獨到的客戶們締造煥然一新的專屬傑作。今天,勞斯萊斯透過更細膩地洞察車主卓越不凡的期許,為層峰專屬人事打造衣款盡顯動感、悠然舒適並至簡完美的奢華臻品-全新Ghost。

圖片源自於官網。

勞斯萊斯執行首席官托斯頓·穆勒烏·特佛斯先生表示:「在全新Ghost中,我們僅保留了歡慶女神和勞斯萊斯雨傘的設計,除此之外,無論是車輛設計還是生產工藝,全新Ghost的每一處都是嶄新的。全新Ghost也因此成為迄今為止凝結最多領先車輛科技的勞斯萊斯傑作。全新Ghost將勞斯萊斯汽車的品牌精髓與至簡完美凝結於一身。這款精密的勞斯萊斯傑作將完美滿足每一位層峰客戶的訴求。它在此刻的問世,可謂恰逢其時。」

第一代Ghost與勞斯萊斯旗艦車款Phantom相比,有著截然不同的耀眼之處,這款革新的傑作在長達十年的產品週期中,逐步成為勞斯萊斯品牌拓展產品線、昇華自身、成長為如今享譽全球的品牌、有非凡意義。與第一代Ghost相比,全新Ghost車身長度增加91毫米,達到5,558毫米。其車身寬度增加50毫米,達到1,998毫米。更為顯著的是全新Ghost的車身隔板及車底板均採用雙層結構,該架構設計不僅與全時四輪驅動系統、四輪轉向系統和全新設計的底盤懸架系統完美契合,更將勞斯萊斯標誌性的魔毯般駕乘體驗進一步昇華。不僅如此,全新Ghost無需在車輛重心上進行妥協,其超低的車身重心確保了轉彎時卓越的動力感受。全新Ghost的車身由四位工匠同步焊接,一氣呵成。配以100%全鋁鐳射焊接門,全新Ghost車身更輕盈卻更堅固,其硬度可達40,000Nm/deg。此外,全新Ghost車身採用的鋁制材料相較於鋼材具有更為卓越的聲阻表現,為車內靜謐性締造全新境界。

勞斯萊斯標誌性的魔毯般的駕乘體驗在全新Ghost上得到了進一步昇華。勞斯萊斯工程專家們將全新Ghost的底盤懸架系統重新設計,平面懸架系統由此誕生。平面懸架系統因呈水平狀的幾何平面而得名,該系統的研發及測試週期歷經十載,最終成就全新Ghost暢享前所未有的陸地飛行感。全新Ghost的平面懸架系統由三個不同部分構成。第一個構成部分是上叉臂減震器單元,其安裝在前懸架總成上方,採用先進物理工程技術和精密的動態掃描技術,為全新Ghost帶來更穩定輕巧的駕乘體驗。

首次搭載於全新Ghost的微環境淨化系統 (MEPS) 可創造無與倫比的車內微環境。勞斯萊斯產品均精心搭載先進的空氣過濾設備。在全新Ghost上,這項技術得到了進一步的提升,整套硬體與軟體系統都進行了全面的升級。全新Ghost搭載高靈敏度雜質檢測感測器(Impurity Detection Sensors)用於檢測車內的空氣品質。

勞斯萊斯不僅潛心為每一位元客戶締造靜謐至極的車內空間,更致力於打造無與倫比質感的聲場。這些技藝非凡的Bespoke高級定制音響工程師們從全新Ghost架構的設計階段開始,便著手為其打造專屬音響系統,將卓爾不凡的音質精心融入每一輛全新Ghost之中。

圖片源自於勞斯萊斯官網。

全新Ghost的誕生不只是代表勞斯萊斯又改款了一台車,而是在這10年的歷史歲月中,勞斯萊斯跟隨著世界的腳步前進,不因身為百年奢華層峰品牌而自傲,勞斯萊斯細心聆聽來自全世界客戶對於完美產品的期許,對於層峰藝術臻品的渴望,勞斯萊斯旨在提供全世界最美好的工藝藝術品,然後跟隨著世界巨輪轉動前進。在全球品牌年輕化的浪潮下,勞斯萊斯並不瘋狂隨波逐流,而是跟隨著品牌發展精神追求完美一絲不苟的突破自身對於完美的要求。從新世代