隆重呈現 迪奧2021度假系列 彩妝解析

迪奧2021度假系列,由迪奧全球彩妝創意形象總監Peter Philips設計並執行後台彩妝

攝影:Vanni BASSETTI for Christian Dior Parfums

迪奧創意總監 MARIA GRAZIA CHIURI執掌的迪奧2021度假系列大秀,完美妝容由迪奧彩妝創意形象總監Peter Philips設計執行。Peter Philips表示:「對於綻放原生之美的年輕女性,我偏好以自然、透亮的底妝,來搭配輕盈卻能巧妙深邃眼神的眼妝來呈現超自然無瑕妝感。」

底妝

Peter Philips表示:「為了呼應超自然無瑕底妝的特色,我先使用《迪奧逆時能量精華》與《迪奧逆時能量奇肌霜》為肌膚潤澤打底,使肌膚柔嫩滑順,綻放自然光采,讓後續底妝更服貼完美。接著使用《迪奧專業後台潤澤妝前乳》均勻膚色、柔焦瑕疵,使後續《迪奧專業後台雙用水粉底》的微霧光妝效能更臻輕透無瑕。最後以《迪奧超完美持久遮瑕乳》為整體底妝完妝,我使用比粉底再明亮一階的色選,創造宛如與肌膚相容的超自然打亮效果。」

唇彩

「我先以《迪奧蜜糖磨砂潤唇膏#001》柔嫩雙唇,接著使用《迪奧豐漾俏唇蜜#001》為雙唇打造嘟俏豐潤效果。最後再使用紙巾將過多的光澤抿去,讓唇妝更自然。」

  • 眼妝

    Peter Philips表示:「為了使雙眼深邃有神,同時保持自然清新感,這次的眼妝我特別專注在睫毛的部分。我在上睫毛處使用全新升級的《迪奧絕對搶眼飛翹睫毛膏#090經典黑》,使睫毛立即向上飛翹、根根豐盈,讓雙眸瞬間放大有神,卻同時能維持自然簡潔的妝感,擺脫多餘的厚重感。此外,另一個眼妝重點是眉妝,我為模特兒選擇適合他們膚色的《迪奧一啾上癮3D染眉膏》,梳整毛流,塑造眉型,打造出俐落眉妝,強化雙眼深邃魅力。」

  • 指彩

    指甲則以《迪奧指甲油#108 Muguet》打造裸色指彩。

    髮型

    本次髮型以自然垂髮、綁上蕾絲頭巾,或以花卉頭飾點綴的方式,來展現自然率真之感。