路易威登 2021 春夏男裝

Upcycling Ideology 升級意識形態

「升級」為路易威登2021春夏男裝系列創造了全新架構。透過如孩童幻想般的語法呈現,男裝藝術總監Virgil Abloh希望重新設定我們對於過時,導致於過度生產、浪費的概念,以孩童的想法預設一個沒有任何承襲社會偏好的世界。

在這個全新的現實中,物品的價值並非以先入為主的思想分類為「富有」與「貧窮」,價值反而是以「情感」作為定義。透過時尚以呈現他的幻想,Virgil Abloh為路易威登帶來Upcycling Ideology 升級意識形態,以此出發,所有設計皆可被回收、提升,甚至以其原本的形式重新發行。

想法 — 時尚的基礎 — 不再是一次性的,而是無限輪迴的靈感與價值的一部分,持續闡述並且擴張我們的理念。如今,過去的季節不再作為個體存在,而是統一成為一個典範。沒有任何季節是過季的。2021春夏男裝系列以30套以全新材質創作的造型組成,25套以回收材質製作,25套過去的系列重新展現並回憶。


在這個升級的服裝與飾品系列中,回收再利用路易威登與 Virgil Abloh 的過剩商品,將其提升為全新的宣言作品。翻新的單品飾有升級標誌,而某些經典設計輪廓以全新材質複製呈現,努力限制因生產而製造的浪費。

在本系列中的膠囊系列「回家作業」(Homework) 是路易威登男裝設計團隊在居家隔離中所設計出的作品。使用過去商品的材質,Virgil Abloh 為他的團隊設立這個自由創作的任務,鼓勵他們從任何預設目標中破繭而出,使想像力無限延伸。而創作結果充滿了個人主義與包容性。

這一場解放思想的遊行,帶領你抽離來自人類與物質價值所建構出先入為主的想法,探索「高與低」、「舊與新」、「黑與白」等問題。在路易威登 2021春夏男裝秀裡,事實是主觀的。