萬寶龍承襲Minerva百年歷史為設計靈感

推出全新1858系列腕錶

萬寶龍1858系列源於山岳探險精神,以復古的設計密碼結合重返大自然的風潮,令人聯想到Minerva於1920年代及1930年代期間所製造的原廠計時器與懷錶。繼今年度的藍色創新錶款,萬寶龍再度推出兩款全新1858系列腕錶,以Minerva的傳承為設計靈感;新款腕錶的錶盤採用全新的顏色,蘊含復古美學,錶殼使用特殊的青銅合金物料、手工NATO錶帶以及獨一無二的複雜功能。

  • 萬寶龍1858系列24H自動腕錶

    為了展現山岳探險精神,1858系列24H自動腕錶搭載全新複雜功能,透過單一指針可顯示24小時的時間,因此腕錶具有計時、走時(時針和分針)與指南針的功能。

    本款腕錶配置24小時時標,透過塗覆SuperLumiNova®塗層的紅色指針可以更清晰地讀取日夜時間,紅色尖端的指針可顯示時間,同時也可以當作指南針使用。錶盤外圍的指南針刻度環為米色,約每五度即有一標記,方位基點則為紅色,能夠更精準掌握方位。

    自動腕錶採用全新的42 mm雙色精鋼錶殼搭配特殊青銅合金錶圈,散發復古的美學。錶殼背面鐫刻特殊的「山岳探險精神」,進一步完整腕錶的主題設計。1858系列24H自動腕配置相同風格的黑色手工NATO錶帶,這是由擁有150年歷史的法國傳統錶帶製造商採手工製作。

  • 萬寶龍1858系列單按把計時腕錶限量款1858

    萬寶龍1858系列單按把計時腕錶是萬寶龍高技術含量的主打腕錶之一。新款腕錶重新演繹Minerva於1930年代推出的計時腕錶及其搭載的13.20機芯。和原腕錶一樣,1858系列單按把計時腕錶使用黑色錶盤搭配米色軌道式分鐘環,雙計時盤分別位於三點鐘與九點鐘的位置。其他搭配整體復古設計的細節包括:測距儀刻度、米色SuperLumiNova®塗層數字、米色SuperLumiNova®塗層之包玫瑰金教堂式指針,即使是夜晚,仍可清晰地讀取時間。

    為了體現山岳探險精神,本款腕錶採用42mm特殊青銅合金錶殼,隨著時間會產生一層綠繡。錶殼背面鐫刻特殊的「山岳探險精神」,進一步完整腕錶的主題設計。

    1858系列單按把計時腕錶1858限量版搭載MB 25.12機芯,配置可用於測量時間的中央計時秒針與30分鐘計時盤,均採用白色指針,與黑色錶盤形成鮮明的對比,並提升腕錶功能的讀取清晰度。錶冠與單按把結合為一,不論是啟動、停止或歸零均可透過單按把完成。新款腕錶採用全新同色系米色NATO錶帶,這是由擁有150年歷史的法國傳統錶帶製造商製作。

    另兩款未限量腕錶採用精鋼材質製作,其中一款腕錶搭配全新精鋼錶鍊,結合不同的鍊結形狀:中央拋光鍊結為米粒形狀,外側鍛紋面打磨處理鍊結則為長方形;另一款腕錶則搭配陳舊質感干邑色小牛皮錶帶。