與蕭邦一同徜徉在充滿童趣的歡樂國度

STAY HAPPY WITH CHOPARD

為對抗全球新型冠狀病毒肺炎疫情,在這段防疫期間,即便少出門、多在家的口號持續,蕭邦總裁暨創意總監卡洛琳舍費爾特別向全球傳遞運用快樂彩色繪圖Happy Coloring 這樣充滿童趣的小活動,我們將附上一盒彩色鉛筆與快樂彩色繪圖Happy Coloring,來陪伴大家度過居家防疫時期,達到療癒身心的方式,渲染樂觀與積極的正面能量。快樂彩色繪圖Happy Coloring涵蓋蕭邦珠寶的開山之作Happy Clown快樂小丑以及蕭邦多年贊助坎城影展的快樂金棕櫚獎Happy Palme d'Or的繪畫圖案,提供大眾在家可自行上網至蕭邦官方網站下載圖檔使用,隨手拿起彩色鉛筆,盡情的發揮無限的想像空間,一起創造屬於自己的獨特美麗畫作!

  • Happy Clown系列珠寶


    自1976年,Happy Diamonds從蕭邦品牌中邁出第一個輕靈舞步,自此成為真正的經典珠寶,憑藉著豐富多變的造型,千變萬化的Happy Diamonds 在各個時代大放異彩,締造魅力之傳奇。Happy Diamonds 「最快樂的滑動鑽石」,鑽石於兩片藍寶石水晶間自由滑動,閃耀無瑕的滑動鑽石不再只是靜態的展演,而是一場快樂的奇幻旅程。這一切源於蕭邦聯合總裁暨創意總監卡洛琳舍費爾的大膽創意,對馬戲團情有獨鍾,起初設計珍貴的小丑裝飾,其小丑腹部則飾有滑動鑽石和彩色寶石。俏皮的小丑珠寶最初僅作為卡洛琳舍費爾的私人珍藏,而後由此衍生出Happy Diamonds珠寶系列,成為蕭邦於1985年推出珠寶系列之開山之作。如今,小丑項鍊的頭頂有顆美麗的紅寶石與領結處的鑽石,大款小丑項鍊的眼部則鑲嵌兩顆總重0.02克拉藍寶石,腹部則分別飾有五顆或三顆的滑動彩色寶石與鑽石,小丑四肢可輕輕擺動,限量100件。Happy Clown小丑項鍊,來紀念這美麗的經典珠寶問世。

    Palme Verte系列珠寶


    1998年,蕭邦受坎城影展主席邀請,設計全新金棕櫚獎盃:蕭邦自此在這座見證奇跡的聖杯之上留下品牌印記。自1954年以來,金棕櫚獎一直頒授予最佳電影的導演,其棕櫚造型與坎城的城徽互相呼應。這座獎盃經蕭邦總裁暨創意總監卡羅琳舍費爾重新設計,在蕭邦工匠的巧手中,成為一座結合優雅造型與精湛技術的全新金棕櫚獎盃。蕭邦與坎城電影節自此密不可分:蕭邦自1998年以來一直擔任坎城電影節的官方合作夥伴。

    2014年,蕭邦總裁暨創意總監卡羅琳舍費爾實踐其推動可持續發展的奢侈品產業的承諾,決定以金棕櫚作為她所珍視的價值理念的全新象徵。自此,金棕櫚獎盃採獲「公平採礦」認證的黃金製作,此認證標記保證所用的金來自公平貿易,且其製作遵守社會、環保和倫理道德標準。

    蕭邦藉由頂級珠寶作品以至其他精緻簡約的珠寶系列向金棕櫚致敬。蕭邦以棕櫚葉為靈感,遵循化繁為簡、適合每日配戴的設計理念,打造出Palme Verte系列。此系列珠寶的拋光曲線以棕櫚植物為靈感,特別借鑒其精緻工整的萼葉形狀。流暢的造型讓人過目難忘,典雅的設計包含耳環和項鍊。以「公平採礦」認證18K黃金打造的蕭邦Palme Verte系列象徵著令人夢寐以求的美好事物。自蕭邦綠地毯系列後,蕭邦首次推出由以符合倫理道德開採的金製作的珠寶系列,頂級珠寶從未如此觸手可及。這個符合倫理道德的作品可作為日常配戴,演繹迷人簡約的風格。

  • Happy Palm系列腕錶


    Happy Palm腕錶秉承Happy Sport系列精神,將精巧的金棕櫚在白色珍珠母貝錶盤上自由旋舞的姿態展現,也向電影界享負盛名的坎城影展上金棕櫚獎項致意,其精鋼材質搭配18K黃金鑲鑽錶圈,採自動上鏈機械機芯,在白色鱷魚皮錶帶的映襯下,錶盤上綴以五顆滑動鑽石及充滿奢華與神秘氣息的滑動金棕櫚,呈現耀眼奪目的華麗姿態

    Animal World系列珠寶


    動物世界系列自2010年慶祝蕭邦一百五十周年發表以來,其獨特設計及精湛工藝深受全球貴婦喜愛因而競相收藏,此系列的幕後推手是蕭邦聯合總裁暨創意總監卡洛琳舍費爾在一個無眠的夜晚,當卡洛琳思考著該為一百五十周年設計什麼特別系列的同時,她望向窗邊擺著最喜歡的動物玩偶 - 猴子和兔子,突然靈光乍現,腦中閃過許多動物的輪廓,蕭邦頂級動物世界系列於焉誕生!在她那充滿童心未泯的想像力中,生存於各緯度間的動物和昆蟲、甚至是海底深處幽微美麗的魚群都幻化為動物奇幻王國的一份子。卡洛琳舍費爾也參考許多動物旗艦百科全書、中國民俗生肖、甚至是歐洲童話故事,源源不絕的靈感傾巢而出,因此促成她打造心目中理想動物世界的動力,其中蕭邦動物世界系列中熊貓戒指,18K白金戒指熊貓身上鑲嵌總重3.18克拉鑽石與6.45克拉黑色鑽石,以及眼睛和鼻子上三顆0.19克拉瑪瑙,可愛討喜的熊貓,最為撫慰人心。另一款動物世界系列的蝴蝶戒指,18K白金戒指中心蝴蝶身的造型,鑲嵌單顆總重1.79克拉馬眼型切割鑽石與四顆總重4.71克拉鑽石以及總重0.97克拉白鑽組成,蝴蝶身形更為立體,纖細精緻而優雅美麗。