羅芙奧 2020 秋季手袋及精品鑑賞會

彩色鑽石的繁星熠熠

芙奧藝術集團多年來一直秉持著高度的專業與熱忱,為藏家提供最豐富、最具前瞻性的精緻收藏服務。其中精品部門已在高端珠寶私人洽購經營多時,深受藏家的信賴,每季重磅呈獻的珍稀珠寶精品,皆於市場上造成話題與關注,引領精品趨勢。今年羅芙奧手袋及精品鑑賞會將於 12 月 3 日至 12 月 6 日假台北萬豪酒店滿足多元品味的收藏選擇,為藏家打造量身訂作的專屬體驗。


羅芙奧手袋及精品鑑賞會,以最高端的專業素養,引領賓客進入精心打造的逸品鑑賞空間。在本次展會中,更分享最新市場觀察所得,對舊雨新知們如實呈現,誠摯地邀請藏家親臨參與這場豐富的鑑賞盛會,細細品味特選精品的歷久彌新及收藏樂趣。

/羅芙奧2020秋季手袋及精品鑑賞會

地址:台北萬豪酒店 台北市中山區樂群二路199號3樓 博覽廳

時間: 12 / 3 (四) - 12 / 6 (日) 10:00 am - 7:00 pm  

左: A 1.02 CARAT RADIANT-SHAPED FANCY VIVID PURPLISH PINK DIAMOND

右: A 1.08 CARAT RADIANT-SHAPED FANCY DEEP PINK DIAMOND

《炫彩奪目堪稱世上稀有的珍貴鑽石–阿蓋爾粉紅色鑽石

根據力拓 (Rio Tinto) 官方數據顯示,自 2000 年以來高品質粉紅鑽的價格漲幅已提升至少五倍,過去 5 年中更是以每年 10%-15% 的速度向上增長,然而阿蓋爾礦區將於 2020 年 11 月封礦,意味著頂級的粉紅色鑽石將不再產出,相信封礦後價格還會持續上漲。而此次羅芙奧手袋及精品鑑賞會,特別展出一對裸石 1.02 克拉 FANCY VIVD PURPLISH PINK DIAMOND 及 1.08 克拉 FANCY DEEP PINK DIAMOND。在 GIA 研究報告中顯示,粉紅色鑽石全球產量不足 1%,其中僅4% 可達至「FANCY VIVID」級別,並且粉紅色鑽石中帶著紫色伴色,看起來更加甜美動人;「FANCY DEEP 」級別可達到近紅色鑽石的色調更是珠寶收藏家不容錯過的罕見逸品。



















左: A LILI CUT DAIMOND AND PINK DIAMOND BRACELET, from Argyle mine。


中: A 3.52 CARAT HEART-SHAPED FANCY LIGHT PINK IF DIAMOND AND DIAMOND RING。


右: A 1.01 CARAT RADIANT-SHAPED FANCY ORANGY PINK DIAMOND AND DIAMOND RING。






















左: A 2.01 CARAT PEAR-SHAPED FANCY INTENSE PINK DIAMOND AND DIAMOND RING。


右: A 2.59 CARAT OVAL-SHAPED LIGHT PINK DIAMOND AND DIAMOND RING。
























A 0.52 CARAT FANCY PINK DIAMOND AND 0.19 CARAT FANCY BLUE DIAMOND COCKTAIL RING。

《耀動帝王之色–黃色鑽石》

全球彩鑽產量僅占鑽石的 3% ,雖然黃色鑽石比其他彩鑽產量豐富一些,被視為彩鑽的入門之選,必須關注的是優質的黃色鑽石還是非常稀少。黃色鑽石代表著希望與智慧,璀璨耀眼,可稱為帝王之色。研究數據顯示 2000-2012 年間黃鑽價格漲幅達 350%、上述的粉紅鑽甚至達到 443% 之譜,比起其他投資標的而言,彩鑽毫無疑問具有保值優勢。


























  • A 5.38 CARAT FANCY INTENSE YELLOW VVS1 DIAMOND。






















    左: A 5.66 CARAT OVAL-SHAPED FANCY YELLOW DIAMOND AND DIAMOND RING


    右: A 1.01 CARAT CUSHION-SHAPED FANCY INTENSE YELLOW DIAMOND AND DIAMOND RING。





















    左: A PAIR OF 8.36 CARAT, 8.03 CARAT PEAR-SHAPED FANCY YELLOW DIAMOND AND 2.02 CARAT OVAL-SHAPED FANCY YELLOW DIAMOND PENDENT EARRINGS。


    右: A 3.34 CARAT RADIANT-SHAPED FANCY YELLOW DIAMOND AND DIAMOND RING。

    《遠古絢麗綠寶石之王–祖母綠》

    無獨有偶近年來隨著祖母綠開採困難產量銳減,投資收藏價值不停上漲,這也是人們對祖母綠愛不釋手的理由之一,頂級優質的祖母綠生動色澤和稀有性一直風靡全球。羅芙奧手袋及精品鑑賞會展出皆來自哥倫比亞木佐礦區(Muzo Mine),其出產的祖母綠最受收藏家的垂青,近年更推行前所未有的高級祖母綠原石產地認證,質量無可比擬,它的顏色與翡翠中的帝王綠相似,濃烈飽和蘊含生機,深受國際藏家的喜愛。



















    左: A 3.04 CARAT COLOMBIAN EMERALD AND PINK DIAMOND RING, from Muzo mine。


    中: A 2.91 CARAT COLOMBIAN EMERALD AND PINK DIAMOND RING, from Muzo mine。


    右: A 4.15 CARAT COLOMBIAN EMERALD AND PINK DIAMOND RING, from Muzo mine。






















    上: 2.24 CARAT, 2.37 CARAT COLOMBIAN EMERALD AND PINK DAIMOND PENDENT EARRINGS, from Muzo mine。


    下: A 3.01 CARAT COLOMBIAN EMERALD AND DIAMOND RING, from Muzo mine。
























    A 2.93 CARAT, 2.94 CARAT, 2.90 CARAT, 2.89 CARAT, 2.66 CARAT, 1.98 CARAT COLOMBIAN EMERALD AND PINK DIAMOND BRACELET, from Muzo mine。

    《閃耀燦爛炙熱火焰–紅寶石》

    除此之外,紅寶石也是歷史悠久的寶石之一,具備市場能見度及接受度,尤其是開採於頂級產區的質精紅寶石,屢屢在各大國際拍賣場上大放異彩,備受關注。羅芙奧手袋及精品鑑賞會呈獻 3.38 克拉緬甸天然鴿血紅寶石戒指,未經加熱,來自緬甸的鴿血紅寶石之所以聞名就是因為顏色純正,色澤艷麗,飽和度濃烈,光線下鮮亮耀眼富含生命力,未經過後天加工處理更顯珍貴稀有。





















    A 3.38 CARAT BURMESE PIGEON'S BLOOD RUBY RING, no indications of heating。

    More Info : 羅芙奧藝術集團官方網站

    圖取自於羅芙奧藝術集團精品部