羅芙奧2020春季線上拍賣II 「ALL IN無設限」

全球疫情逐步趨緩,但線上展覽與拍賣仍持續熱絡,使得各拍行不斷端出熾熱拍品。羅芙奧「ALL IN無設限」專場,本次精選逾70件佳作,其中最受矚目的重量級品項,草間彌生全球僅75版1983年《南瓜》版畫,起拍價42,000美元以及1989年色彩繽紛《Street》版畫,起拍20,000美元。此外,另有一件南瓜雕塑6,000美元起拍。同樣受到藏家們喜愛的奈良美智,本次有7件佳作,其中親繪手稿《小刀劃開(女孩)》,2000年的作品以11,000美元起拍,《無常人生》瓷器則以好入手的起拍價1,000美元。美國潮流藝術家KAWS則有簽名塗鴉3,500美元起拍,滿足藏家們不同價位與品項選擇。


ALL IN 無設限-拍場競拍時間:

5/27早上10點 – 6/3下午6點 (台灣/香港時間)

  • 除了日本當代藝術,另一個潛力投資標的,集結中西方大師們強強聯手聯名的藝術玩具,KAWS、 岳敏君、周春芽、周鐵海、金釹、 劉野,六位藝術家於2008年推出的「為大眾的藝術─藝術玩具(摩登駱駝:露齒大笑:綠狗:美麗卡通:美人魚)(五件一組)」,行情超過3萬美元,此次特別爭取以低於過去市場的起拍行情15,800美元,期望能讓更多藏家們有機會參與競投。而大尺幅版畫,此次推出岳敏君最具代表性的咧嘴大笑形象,《微笑主義版畫》(90 x 100公分),三件均以2,500美元起拍。

    關注經典當代外,最近火熱的卡漫風格,Mr.(岩本正勝)為日本當代藝術大師村上隆的首席弟子,作品高度發揮了動漫文化的精神,蘿莉控和御宅族綺想並以歡樂繽紛的手法呈現,本次徵集到兩件,起拍價均為800美元。還有美國藝術家,常以卡通人物為主軸深得潮流年輕收藏家愛戴的Matt Gondek,起拍價600美元即有機會購得,以及最新的Daniel Arsham(阿爾軒)精靈寶可夢《被侵蝕的皮卡丘》限量雕塑,起拍價4,000美元。

    自2019年3月上線的羅芙奧線上潮流拍賣,創意及徵集內容甚獲好評,成績屢屢穩健成長。當線上拍賣角色愈顯重要之際,「ALL IN無設限」將持續吸引藏家們眼球,敬請拭目以待。