2020 鞋王 DIOR AIR JORDEN

將於羅芙奧秋季線上拍賣會 隆重登場

度壓軸再推新風貌,除當代藝術作品外,更添加許多限量精品。本次 ALL IN 無設限專場,精選 36 件精品佳作,於 12/3 早上 10 點 – 12/10 下午 5 點 (台灣/香港時間) 開始競拍。

線上拍賣網址連結 👉🏻 https://qrstud.io/mv4ez6f

AIR JORDAN 1 LOW DIOR。

其中最為話題的是被喻為 2020 最難買的潮鞋王牌《AIR JORDAN 1 LOW DIOR》,Dior x Jordan 聯名球鞋,老花近兩年再次於時尚圈掀起熱潮,各家精品相繼推出,而 Dior 與 Air Jordan 強強聯手品項一推出立刻於 9 小時內吸引超過 500 萬人次參與抽籤。鞋球配色以 Dior 於 1947 年創立品牌最具代表的灰色搭配純白,鞋面皮革採用手工繪製球鞋接合處,後標壓印高辨識度的 Air Dior Logo,同時鞋底採 NIKE 慣用的透明冰底,顯現 Air Dior 翅膀和 Dior 標誌,起拍價 6,000 美元。

Chanel 鍊帶籃球。

另一件時尚界刮起旋風的是《Chanel鍊帶籃球》,皮質鏈條是 Chanel 最經典的特色,由於香奈兒女士對騎馬活動的喜愛而設計出的鍊條,仿佛是閃亮的馬韁和馬鐙,就連華語音樂天王周杰倫都忍不住於社群媒體發出手提金鍊籃球的帥氣照片。

FENDI X Mr. Doodle 聯名系列 Peekaboo 包款。

皮革起家的奢侈品牌 Fendi 近年來以 Peekaboo 包款重回貴婦名媛喜歡的品牌之列,為了突破與創新,跨領域攜手目前當代市場最熱新秀藝術家 Mr. Doodle (塗鴉先生) 。2019 年他在 FENDI 羅馬總部 Palazzo della Civiltà Italiana 的屋頂上,拼寫出 FENDI、ROMA 及 FENDI 的雙 F「FF」主題圖案,今年塗鴉創作則是直接作品於 Peekaboo 包款設計,人氣男星王嘉爾也特別為此系列宣傳拍攝廣告,起拍價 3,000 美元。

  • Fendi X Rimowa 行李箱。

    但若是追求聯名的低調奢華,Fendi X Rimowa 行李箱絕對是首選,磨砂鋁合金外殼配上經典的 FF 標誌,透過光線變化質感翻倍,以 6,000 美元起拍。

  • Louis Vuitton x Nigo 旅行袋。

    Louis Vuitton x Nigo Human Made 鴨子雕塑。

    Louis Vuitton x Nigo Human Made 卡片夾。

    旅行系列還有 Louis Vuitton x Nigo 旅行袋此品項,這是 Louis Vuitton 於 Supreme 後推出的潮流聯名系列,男裝系列藝術總監 Virgil Abloh 與日本設計師兼 DJ Nigo 攜手將 Louis Vuitton 注入各自的個人風格全新 Monogram 圖案覆蓋的 Damier 格紋,Tone on Tone 的方式成為另一新的印花設計,起拍價 6,000 美元。同系列的聯名作品,也徵集了 Nigo 將其主理的「Human Made」最具代表性的鴨子圖案結合,雕塑作品起拍 2,800 美元,卡夾配件則為 1,000 美元起拍。