海瑞溫斯頓 Premier 卓時™系列

Precious Peacock 36mm 自動腕錶

義大利名城拉溫那因其精緻華美的馬賽克藝術而聞名天下,而這次海瑞溫斯頓Harry Winston為其腕錶追尋與衆不同的精湛工藝也將目的地定在了這座古城。擁有千年歷史的玻璃微型馬賽克工藝隱藏在Premier 卓時系列Precious Peacock 自動腕錶的精緻錶盤之後,完美展現這只備受海瑞溫斯頓高級珠寶設計寵愛的孔雀。

尊貴典雅的孔雀


綠孔雀是一種原產於印度的雀鳥,因其華麗的彩虹色羽毛而聞名。孔雀在各種文化中有著不同的象徵意義,在印度教文化中,孔雀與最重要的神祇有著聯繫,在希臘羅馬神話中,則代表著星辰宇宙;而在早期基督教繪畫作品與馬賽克藝術中,孔雀尾羽上的眼狀斑點,即我們熟知的眼型花斑(ocelli),象徵著全能的造物主。

自然之美一直是海瑞溫斯頓品牌的設計靈感來源,海瑞溫斯頓先生曾經設計一款高級珠寶蛋白石孔雀胸針,並在 1977年捐贈給Smithsonian史密森博物舘,Premier 卓時系列Precious Peacock自動腕錶延續此珠寶設計概念,將孔雀栩栩如生展現在錶盤上,以兩種不同配色馬賽克和珍貴寶石鑲嵌呈現,其精美的微型馬賽克鑲嵌藝術更讓其顯得精緻生動。

義大利微型馬賽克藝術


海瑞溫斯頓與傳奇藝術的故事最新篇章以馬賽克而聞名世界的義大利歷史名城拉溫納展開。拉溫納藝術家選擇使用彩色玻璃塊,並將玻璃加熱至柔軟可塑型,當出現理想顏色時,再將材料延展成纖薄的長條或長線,塑造成具體的狀態並放置冷卻,切成小塊,使用鑷子按設計樣式鑲嵌於錶盤的金質底盤。在混合每一種顏色和塑造任意一種形狀時,都採用全手工製作流程,以讓它們的比例混合得恰到好處並形成完美色彩。最後,須將錶盤表面密封置於乾燥箱中烘乾,取出後拋光直到錶盤閃爍出如稀世瑰寶般的耀眼光芒。卓時 Premier Precious Micromosaic 腕錶即是一個個由拉溫納藝術家手工悉心打造完成。

  • Premier 卓時系列 Precious Peacock 腕錶有 18 K白金和玫瑰金兩種錶殼可選。孔雀的主體形態以黃金勾勒線條,再用彩色馬賽克玻璃和珍貴寶石填充。孔雀棲息在錶盤右側,尾翼華麗尊貴,成為錶盤上當之無愧的主角。白金款中的藍色和綠色配色精緻巧妙,仿佛一隻生動的孔雀棲於錶盤,而玫瑰金款更富想像力,通過粉色、樹莓紅和白色色調從女性柔美之面演繹孔雀高貴之美。

    為了讓孔雀更添光彩,孔雀的眼睛、羽冠和長尾覆羽都鑲嵌了圓形明亮式切工鑽石,共計152顆。而孔雀尾羽上的靈魂眼型花斑,則以深邃的藍寶石(白金款)和馥鬱紅寶石(玫瑰金款)鑲嵌而尤為耀眼。


    自 1989 初次亮相以來,海瑞溫斯頓卓時 Premier 系列腕錶便承載著展示各種不同藝術形式的使命。在12點鐘和6點鐘位置鑲嵌鑽石的錶耳是它獨具辨識力的標誌,這裡以一種全新方式演繹海瑞溫斯頓紐約第五大道旗艦店的宏偉拱門,它也是通往海瑞溫斯頓瑰麗華美專屬世界的大門。配有奢華金質錶殼的 Premier卓時系列 Precious Peacock36 毫米自動腕錶鑲嵌了 57 顆圓形明亮式切工鑽石,其中包括5顆截面鑲嵌於錶冠和錶圈的鑽石。


    Premier卓時系列Precious Peacock 36毫米腕錶採用高端瑞士機械自動機芯,18K 玫瑰金鏤空擺陀,雅致的手工精整加工,通過藍寶石水晶錶背便能一覽無遺。此機芯使用新研製而成的扁平狀矽遊絲技術,因而擁有72小時強大動力儲存,既能保持時間的精確度又能保證錶盤的永恆美感。

    全四款 Premier卓時系列Precious Peacock 36毫米腕錶每款均限量發行30只。白金款以藍色珍珠亮面鱷魚皮錶帶配搭,玫瑰金款以樹莓紅珍珠亮面鱷魚皮錶帶配搭,金質針形錶扣鑲嵌了17顆圓形明亮式切工鑽石,二者合二為一,渾然天成。