林心如

完美製作人

早上抵達攝影棚整理服裝時,一聲響亮的「早安!」從布幕後傳來,帶著連帽的林心如,宛如少女般的纖細身材,深邃的雙眸靈氣動人。開拍後的每一套服裝,心如都詮釋出獨特的風格韻味,搭配Tiffany & Co.的高級珠寶系列,散發出女人般的自信與優雅。

林心如17歲剛出道時的青澀模樣,絲毫不保留地在電視上不斷播放,現在的她,跨足戲劇界數十年,製作戲劇至今已多次獲得最佳製作人獎項,凍齡般的外表,神韻中帶點領導者的果斷與內斂,在不久後的林心如,即將推出更多振奮人心的戲劇作品。

戲劇看透人心

回想起剛到中國拍戲時,那樣大的場面與劇組規模,當時的三個導演、三個劇組,都令演員中年紀最小的林心如眼睛為之一亮,遠在他鄉時的空檔期間,只是偶爾會與親戚去上海的外灘走走。而在轉眼的幾年間,樂於挑戰的林心如,擔起製作人的身分,著手引領了400人的龐大拍攝團隊,她說:「自己很開心也很幸運遇到有默契的團隊,不管是在分工或是時間掌握上都非常順利。」在創立個人工作室之後,便開始了馬不停蹄地探索戲劇題材,已經獲得多次獲得最佳製作人獎項,她說:「一部戲劇受到大家的歡迎及熱烈討論,是身為一個製作人的成就感,那是非常非常的開心,獲得最佳戲劇比我個人入為女主角還開心!」而在接下來即將上映的電影作品《Miss Andy迷失安狄》,遠赴馬來西亞拍攝,在開拍前也籌備了多年,而整部電影是從一則英國新聞得到啟發,林心如說不同於電視劇的美好結局,《Miss Andy迷失安狄》是為一些生活比較不容易的人發聲,電影還是蠻反映一些現實,想給大家看到一些不一樣的東西。事業充實的她,下半年準備開拍《華燈初上》的電視劇,是在敘述一個1988年於六條通的一個故事,目前現在做前期籌備,也是繼《16個夏天》之後就一直在醞釀的戲劇,她非常期待能帶領觀眾,透過戲劇的角度穿越時空,翻閱不一樣的背景故事。去年林心如開始在世新大學就讀傳播管理碩士班,重返校園生活的純樸與種種,像是上演另一個角色,雖然在過去有許多實戰經驗,但是許多管理方面、組織理論、行銷及高階經理人,都令她收益良多,今年也因為疫情改為線上授課,也絲毫不影響她好學的心。在戲劇這個領域,林心如精益求精,享受在工作及學業帶來的挑戰與智慧,追尋更完美的自己。