曾馨瑩

純真之心

 時節進入初冬,拍攝封面這天氣候卻相當暖和宜人,像是呼應這次拍攝主角曾馨瑩給人的印象:溫暖又舒服。相處一天下來,原來真的有人可以散發出如陽光般的暖度。

 擁有舞蹈背景的曾馨瑩,在拍攝當天早上,穿著剪裁俐落且略帶個性的無袖西裝外套、簡單的上衣搭配一條黑色牛仔褲,輕鬆又不失有型,以一派的優雅姿態緩步進入攝影棚,渾身散發著毫不做作的真誠與隨和。在一整天忙碌的拍攝工作中,她全程帶著笑意親切與人互動,談話間始終自然誠摯、平易近人。 

 低調處事正面思維

無論是在鏡頭前或是出席各大活動曾馨瑩,總是維持著優雅儀態,習舞二十多年的她認為自己的性格與維持優雅體態,與從小習舞有關,她說:「因為從小接觸舞蹈,不同的舞蹈有不同的特性,例如民族舞蹈有一些傳統女性的韻味,或是芭蕾舞必須保持優雅,長年習舞也必須隨時深呼吸、維持身體挺直,這些對性格、體態都有很大的影響。」私底下的曾馨瑩喜歡凡事簡單,平時自己最愛穿牛仔褲搭配球鞋,真實的個性也同樣低調不好出鋒頭,她這麼形容自己:「我不喜歡把事情想得太複雜,喜歡凡事簡單一點,每天過得開心。我常常跟朋友聊天說,我們一定要有正面的能量,因為我覺得正能量可以影響所有的人生觀,也可以幫助做任何事的時候保持愉悅的心情。」

深居簡出不好交際的曾馨瑩,生活裡最大的享受就是花很長的時間陪伴三個孩子,包括幫小孩洗澡、陪他們學習或一起參加休閒活動,對她來說這是她現階段生活裡最甜蜜的時光。高EQ的曾馨瑩即便與自己的小孩相處,掌握愛的教育之餘也以理性溝通為原則,她會花很長的時間與小孩溝通而並非一昧的責罵,尤其她格外重視孩子的品行與禮節:「我覺得品行跟有禮貌非常重要,如果他們不禮貌,我會非常嚴格地告訴他們這樣是不對的。」從曾馨瑩堅定的口氣中可以感受到,這同時也是她自己做人處事的準則。因此當馨瑩提到與婆婆相處一直都非常融洽,十幾年來從來沒有不愉悅的時刻,也就讓人更能理解他們的相處就如同外界所知的是相當和諧,甚至她在分享時還語帶感激的口吻:「我很幸運,從我第一次見到我婆婆到現在,她一直都對我非常好。」