晶華酒店美味不藏私 推出「阿珠姐家宴」

邀您一啖政商名流最愛的家常味

台北晶華酒店為消費者提供更多的美味選項,特別邀請在餐飲業界赫赫有名的「外燴女王」蔡燕珠女士,規劃出一系列「阿珠姐家宴」,活動至6月30日於酒店20樓的晶華國際聯誼會推出,阿珠姐開出政商名流最常點用的宴客菜單以及家常下酒的私房佳餚,消費者可從菜單鍋品中的砂鍋醃篤鮮、清燉獅子頭、砂鍋魚頭、原味牛腩湯、扁尖燉雞…等9個選項中擇一,再從前菜、時蔬、肉類、海鮮類共計30款佳餚中點選10道菜色,提供消費者豐富多元的用餐選擇與最安心便利的用餐享受。

擁有將近四十年餐飲服務經驗、人稱「阿珠姐」的晶華酒店資深中餐服務協理蔡燕珠,是台北政商名流界、餐飲服務領域內赫赫有名人物,她精通中菜與頂級宴席服務,經手過的宴席從黨政要員到上市公司董事長、從知名演藝人員到國際名導,都是檯面上的重量級人物。她比隨身秘書還清楚名人們的味蕾偏好,對於他們的飲食習慣更是了如指掌,許多官夫人、企業家太太的聚會筵席也是委由她一手包辦。除了在餐廳內為客人安排商務酬酢型的餐會,阿珠姐更是五星級飯店頂級外燴服務的開路先鋒,時常進出豪宅、別墅或是私人招待所為政商名流打造客製化的宴席,因此也獲得五星級飯店「外燴女王」的封號。

阿珠姐家宴的菜單會讓消費者選擇一款鍋品,再搭配10道佳餚,在鍋品選項中,主廚強力推薦以老母雞、金華火腿等多款食材慢燉熬煮出呈現乳白色的濃郁湯底,再加入鮮筍及吸飽了湯汁的百頁結與青江菜的砂鍋醃篤鮮;而以上等豬絞肉均勻揉入薑末、蠔油等食材,甩打捏出丸形之後放入油鍋中煎製成粒粒紮實、色澤油亮的肉丸,接著將其放入高湯中與白菜進行燉煮而成的清燉獅子頭也廣受歡迎;另有將筍尖部位汆燙後用鹽醃曬乾,與整隻台灣土雞慢火熬煮而成的扁尖燉雞;香醇濃郁的砂鍋魚頭則是加入了鮮美的鰱魚頭,與大白菜、豬五花肉、香菇、蒜苗、綠豆粉絲等食材製成,是饕客最垂涎三尺的美味。

豐富的下酒菜餚選項更是應有盡有,前菜包括蔥油雞、寧式烤麩、香油時蔬、蒜泥白肉、口水皮蛋、涼拌白菜心、老虎菜、寧式素鵝、芥末酪梨、紅油耳絲…等12選5道;時蔬則包括雪菜百頁、川式魚香茄子、麻婆豆腐、四季豆捲餅…等6選2道;肉類則囊括了東坡肉、回鍋肉、八寶辣醬、豌豆炒雞米…等6選2道;海鮮選項則包含油爆蝦、乾燒蝦球、椒鹽軟絲、剁椒魚片、宮保蟹腿…等6選1道。至6月30日於20樓晶華國際聯誼會餐廳販售,亦可選擇外帶,需於提貨前一小時預訂。