meepshop
meepshop

蕭敬騰

音樂讓我做自己

蕭敬騰的個性在演藝圈顯得相當與眾不同,他說話不僅幽默且直率,最重要的是他待人真誠,進入演藝圈多年,他投入的公益活動多於商業代言,而在過去的十二年間, 蕭敬騰秉著自身的努力與用心,一點一點奠定了他今日天王的地位。2018年時,蕭敬騰不僅單挑金曲獎主持人的大樑,還現場表演油漆畫及手影秀,這樣的他,在幕後不斷地練習及努力再次驚豔了觀眾;這樣的他,也不斷精進自己並持續地突破自己事業的尖峰。

當問起蕭敬騰為魅力四射的歌手、專業的歌唱主持評審亦 在 Instagram 的搞笑模樣,他謙虛的回答:「我希望無論 做什麼,自己都認可。」他覺得每個角色會帶來正向的影響,就是他覺得對的事情。時刻維持心目中自己真實的模樣,對老蕭來說是最踏實的生活哲學。

meepshop

一向追隨自己所好的老蕭,想為年輕人創造歌唱舞臺,在因緣際會下老蕭在 歌唱節目《聲林之王》擔任評審,不論是鏡頭帶到他專注 的神情、對於選手的鼓舞及清楚的引導歌唱技巧,那犀利 指引如同反射動作般的敏銳,呈現了老蕭對音樂的專業性。 即便如此的教導及評論,老蕭還是將功勞歸功於參賽者, 他敘述著:「其實時常是我們透過他們的演出及寫的曲子獲得靈感,年輕一代對於音樂的認知及審美是不斷改變地, 因此我們可以透過他們更了解當代音樂的現況,對於音樂 我是一直充滿著好奇心!」 恰巧在一週前,蕭敬騰剛完成高雄場的《西哈遊記 魔二代再起》音樂舞臺劇,整場舞臺劇帶給觀眾滿滿的歡樂笑聲 毫無冷場,也可說笑點源源不絕,在舞臺上不曾感到畏懼的老蕭說:「一個好的表演最重要的是享受,舞臺僅是一個比地面更高的平臺,是音樂讓我們如此開心!只要有音樂,我就能在舞臺上感到自在。」

當問起他私下最喜歡的時尚配件,他回答:「通常帶有復古元素的線條較不複雜, 例如我覺得金屬的圓型鏡框就很能代表我,我本身也有許多圓型鏡框的太陽眼鏡。」對於時尚,老蕭已有自己的風格,而問起他對於時尚的穿搭,他說:「穿搭其實最重要的是知道自己適合什麼,了解自己,並能穿出最合適的風格。」

meepshop