台北花園大飯店 PRIME ONE牛排館

味蕾襲擊新菜登場

豪邁奔放的乾式熟成、內斂優雅的濕式熟成,一直以來令喜愛牛肉的饕客義無反顧的追隨,無論是珍貴稀少且油花分布均勻的老饕牛排、細緻嫩度佳的肋眼心或是點餐中排行第一的菲力牛排,每一款都是不容錯過極致美味。為滿足老饕刁鑽味蕾,台北花園大酒店PRIME ONE牛排新菜震撼登場,自即日起至2020/12/31,單點980元+10%起,套餐1,980元+10%起,套餐包含:手工麵包、精緻冷熱前菜、主廚湯品、主菜、配菜,最後獻上桌邊服務甜點車,味蕾來場頂級盛宴,盡享超凡體驗。



每年邀請米其林與當地評鑑"雙評鑑"主廚客座的PRIME ONE牛排館透過料理經驗豐富主廚團隊精湛廚藝與外場貼心服務,完整呈現出高級牛排館奢華餐廳,而價值不斐要價百萬元的乾式熟成室,更為食材躍升重要靈魂,百萬熟成室配置80多種以上礦物質及負離子的喜馬拉雅岩鹽牆,讓頂級肉品與喜馬拉雅岩鹽牆,透過溫度、濕度、光度三大元素巧妙作用,肉品經過熟成,展現出完美風味,饕客細細咀嚼乾式熟成肉品縈繞獨特迷人脂香,每一口都精彩;而濕式熟成透過肉品本身天然酵素與真空包裝進行熟成,肉質更加柔軟,多汁風味佳,堪稱極品,令人食指大動。

精選料理介紹

「特製手工麵包」

六國麵包坊的麵包絕不用冷凍麵糰,每日凌晨4點,麵包廚就開始上工揉麵糰,並且依照麵糰需要發酵的時間陸續烘焙出爐,現做的麵糰可以增加麵包的口感,讓麵包更加可口,也是讓顧客再三回流的秘訣。而針對PRIME ONE牛排館,六國麵包坊的主廚則推出限定的洋蔥麵包與迷迭香麵包共兩款,特別挑選適合佐餐的麵包質地與風味,雖然廣受消費者的好評,但六國麵包坊的零售門市店是無法買到這兩款的,更增加此兩款麵包的獨特性。


「黑蒜奶油」

黑蒜又稱「黑金」,嚴選大蒜置於特定溫度和濕度下,自然發酵與熟成乾燥而成,口感好似蜜餞,全無大蒜的嗆辣刺激,滿溢著水果般的自然酸甜,滋味萬千!將嚴選法國奶油與黑蒜一同打勻,加入特製調味,入口後濃郁奶香和黑蒜芬芳在舌尖綻放,令人著迷。

冷前菜 無花果|吉康菜,藜麥,伊比利火腿脆片 (依季節調整)

選用台灣新鮮無花果,清甜淡雅令人著迷,再將略帶苦味且清脆的吉康菜及炸後酥脆的藜麥,搭配上伊比利火腿脆片,完美地烘托出火腿鹹香帶鮮的絕妙滋味,最後淋上自製的巴薩米克醋膏,征服饕客挑剔味蕾。

熱前菜 脆皮豬五花|蘋果派,洛神花,茴香奶醬 (依季節調整)

噶瑪蘭豬五花經過低溫烹調36小時,完整保留肉汁,再放入鍋中煎製,外皮金黃酥脆,輕灑上洛神花粉增添風味,佐上手工迷你蘋果派及茴香奶醬,濃郁果香及奶香中和了五花肉的油膩,每一口都洋溢著幸福。

主菜 乾式熟成18天噶瑪蘭豬里肌

單點NT$1,080+10% 套餐NT$2,080+10%

天然飼養、無腥味的噶瑪蘭豬為盤克夏豬種,因飼養在宜蘭冬山鄉梅花湖畔,以酒糟、豆渣、玉米、麵包…等天然飼養,具有油質多、纖維細、甜度高的特色,優質水源與穀物飼養更使肉質甘美不膩口,將精選噶瑪蘭豬經過18天乾式熟成,提升肉品嫩度與甜度,木香炭烤後,散發出迷人香氣,食感更添豐美。

主菜 海陸雙饗 : 美國Prime乾式熟成28天肋眼12oz/波士頓龍蝦

單點NT$4,680+10% 套餐NT$5,680+10%

乾式熟成近年在台颳起旋風,讓人為之瘋狂,PRIME ONE 牛排館特地打造價值不斐百萬乾式熟成室自行熟成獨家風味的21天肋眼牛排,為此於熟成室內打造出喜馬拉雅岩鹽牆,在熟成過程當中,岩鹽磚牆釋放出鹽分揮發於空氣且滲入欲熟成牛肉中,增添牛肉的甘甜與鹹香,牛肉吸收高礦物質鹽分,味道更具豐富與層次,使其精彩。主廚將肋眼先以高溫800至1000度烤製,高溫會瞬間把肉汁鎖住,靜置回溫後再用鐵板煎至理想熟度,再靜置五到十分鐘,讓中心高溫均勻傳播至整片牛排,保留甘美肉汁,上桌前送入烤箱烤過,取出切片沾取喜馬拉雅岩鹽、紅酒鹽、法國鹽之花,增添風味,令人唾涎欲滴。巨大的雙鉗是波士頓龍蝦的特色,除有豐厚肥美的肉質外,頭部濃厚蝦膏與蝦黃,使人著迷。新鮮龍蝦無需過多調味以木香炭烤來呈現龍蝦的彈性及鮮度,鮮美彈牙,吮指難忘。

主菜 牛肉三重奏

單點NT$2,280+10% 套餐NT$3,280+10%

美國Prime濕式熟成30天老饕牛排3oz/美國Prime乾式熟成21天肋眼心4oz/美國Prime濕式熟成30天菲力牛排3oz,單點NT$2,280+10% 套餐NT$2,280+10%

一道主餐就能品味精選美國Prime牛肉多種部位與不同熟成技法的多重口感與享受。美國Prime濕式熟成30天老饕牛排,老饕牛排為牛肉上蓋肉,為精華部位,稀少珍貴,富含油花如大理石般分佈,肉質軟嫩適口,主廚簡單調味後,以上火高溫烘烤,鎖住原汁原味,再放入煙燻箱燻製,上桌前烤至理想熟度,香脆軟嫩的口感在唇齒間碰撞,脂香四溢卻不膩口,每一口都散發出鮮甜牛肉風味;美國Prime乾式熟成21天肋眼心,嚴選來自美國天然飼養產出的高品質牛肉,細緻不膩口,以800至1000度烤製,高溫瞬間將肉汁鎖住,待表面微熟後,放入保溫箱中以48度回溫及煙燻,賦予牛肉獨有風味,再用平板煎至理想熟度,靜置五到十分鐘,使中心高溫均勻傳播至整片牛排,保留甘美肉汁,油脂豐富、鮮嫩多汁,飄散的木香與肉香,滋味更加誘人;美國Prime濕式熟成30天菲力牛排,菲力牛肉取自整頭牛隻前脊肉,一般俗稱腰內肉,是牛排料理中的點餐NO.1,將美國菲力牛排濕式熟成30天,風味更臻完美,牛排經過烙痕、煙燻及烤製,肉質滑嫩,炭烤甜美鮮味在口中滿溢。

「桌邊法式甜點車」

法國家鄉風味揉合法式浪漫呈現給饕客,餐後可任選五款甜點,推薦甜點包括:「馬卡龍」色彩繽紛的馬卡龍為法國經典甜點,外殼酥脆、內層綿密,完美口感層次更顯分明;「可麗露」可麗露為家喻戶曉法國經典甜點,又稱天使之鈴,看似小巧外型下,是款費時費工且深藏不露的甜點,酥脆口感充滿焦糖香氣,內餡柔軟富彈性,多層次風味,格外使人著迷;「栗子蒙布朗」法國必嚐甜點除了馬卡龍外,雋永令人難以忘懷就屬蒙布朗,蒙布朗法文為Mont-Blanc,意思為白朗峰山脈,因此外型如同山丘樣貌,以自製派皮為底,為增加口感,中間加入以糖粉、蛋白打發烘烤三小時有著清脆香甜的瑞士蛋白球以及栗子香草卡士達醬,外層再以鮮奶油、栗子、蘭姆酒等特製比例的滑順栗子泥擠出絲緞般條紋,層層堆疊下激盪出經典,濃郁香氣縈繞在口,讓人回味再三。(甜點品項依照季節更換)

湯品 野菇清湯|舞茸天麩羅 (依季節調整)

法式澄清湯,用老母雞、雞腳、雞翅、洋蔥、西洋芹、胡蘿蔔、磨菇、蒜苗、生薑、丁香、黑胡椒粒…等食材一起入鍋,熬煮高湯六小時後過濾,再用法式高湯手法將雜質去除,加入雞胸肉和蛋白打成泥後,與蔬菜拌勻一起以小火慢煮再次過濾,完成雞肉清湯;加入烘烤過的香菇、洋菇、牛肝菌…等一起燉煮6小時,萃取精華以法式澄清湯的手法呈現,最後佐上經由高湯燉煮在炸至的舞茸天麩羅,完美和諧,每一口都能感受到濃郁的香氣,驚艷之餘,令人難忘。






以上價格須外加一層服務費