台北寒舍艾美酒店 寒舍食譜

「暢饗米其林」星級美饌點到飽

台北寒舍艾美酒店寒舍食譜在疫情趨緩時刻,為撫慰饕客思念米其林美食的味蕾,更為滿足喜歡吃到飽卻又擔心自助餐人潮聚集的消費者,即日起週一至週五推出「暢饗米其林」點到飽活動,廣東大菜、廣式燒味、粵式港點應有盡有, 經典粵香無限點用!

前菜

「XO醬肉鬆燒蛋」靈感取自川菜燒蛋料理,並以粵式作法精心改良而成,半熟的濃郁蛋黃搭配以XO醬拌炒而成的肉末,滿溢著幸福滋味。「咕嚕百花油條」則是以洋蔥、青椒、紅椒、鳳梨與填滿蝦泥的酥炸油條一同拌炒,並以糖醋增香提味,酸甜爽口的前菜,十分開胃。

廣式燒味「生抽貴妃雞」則是一道必點的佳餚,嚴選近2公斤油脂豐厚、肉質鮮嫩的台東玉米雞,並以主廚秘製的滷汁熬煮,特調滷汁包含甘草、肉桂、八角、冰糖、大小茴香與麥芽…等香料,煮滾後轉為小火,低溫泡熟全雞三十分鐘,並於放涼後斬件上桌,均勻滷透的柔軟雞肉,由內到外散發著滷汁香氣,蘸取主廚自製蔥油一同入口,皮滑肉嫩的口感和著滷汁、蔥油在口中綻放讓人留戀的滋味。

經典美饌「山楂腩排骨」將豬肚去油去筋後,先醃漬二十四小時入味再以大火油炸,接著與排骨、山楂、甜醋、鎮江醋均勻拌炒收汁即可。入口搭配山楂片一同享用,帶勁回甘的微酸滋味讓人大呼過癮,軟嫩口感柔撫味蕾。「梅菜蒸鮮魚」則精選每日現流新鮮漁獲,與梅菜、雞油一同清蒸入味,清新爽口的梅菜香氣提出魚的鮮味,適合夏季品嘗。「蟹粉豆腐煲」將鮮濃的蟹肉與蟹膏入菜,搭配主廚特製的蟹粉醬、紅蔥、洋蔥,與雞蛋豆腐一同乾燒,軟嫩的豆腐滿盈蟹味的鮮甜,味覺層次豐富。

主食

「鹹魚雞粒炒飯」則是主廚嚴選1公斤的馬友鹹魚(午仔魚),肉質紮實、香氣十足,並將去骨雞腿肉切小塊以低溫拉油,再一同加入蔬菜與雞蛋均勻拌炒,粒粒分明的茉莉香米嚼彈有勁、鑊香四溢,讓人忍不住一口接一口。「是日例湯盅」為經典港式例湯,以豬龍骨、豬小排與雞腳為基底,以大火滾煮,耗時約8小時,用10斤水慢熬至1斤湯汁,清爽溫潤、養生暖胃,營養美味的精華絕對是食補湯品首選。

港式點心「寒舍蘿蔔糕」傳承私房配方,以黃金比例調製而成,厚度豐盈的蘿蔔糕與鹹香臘肉相互交織,鹹甜海味在舌尖華麗綻放。「腐皮鮮蝦捲」則是粵式傳統名菜,以豆腐皮包入荸薺、蝦仁、蝦泥、絞肉、香菜與薑末後,油炸表皮至金黃酥脆,爽脆口感搭配豐富內餡,齒頰留香。「鎮店馬來糕」是以老麵加入黑糖、蛋而製成,鬆軟糕點入口即化,是適合餐後品嘗的一道小點。「椰香奶皇捲」將新鮮椰漿製成彈嫩餅皮,蒸熟後裹入奶黃餡,最後撒上花生粉,濃郁的花生香氣、椰子香氣與奶黃香氣完美融合,帶來極上滿足。除此之外,亦有人人必點的「楊枝甘露蜜」「薑汁仙草蜜」「紅棗枸杞銀耳蓮子湯」…等三款甜湯,甜蜜滑順的滋味征服味蕾。