台北君悅酒店 寶艾西餐廳「Grill Around The World」登場

寶艾西餐廳以直火烙烤料理帶您乘著味蕾環遊世界,於5月16日至6月14日推出「Grill Around the World」全新菜單,嚴選橫跨全球四大洲頂級食材以直火烙烤與桌邊料理呈現,推出四道式套餐,超過15款主菜可任選搭配,各式異國海鮮與肉品橫跨美、日、法、德、西、智利、匈牙利、紐西蘭等地區,讓貴賓享受視覺與味覺的極致饗宴!



  • 寶艾西餐廳主廚羅偉洲表示:「大家可能沒注意,寶艾西餐廳的英文除了Bel Air 之外其實還有一個『Grill』字,不平靜的2020年令人開始省思,我決定找回寶艾西餐廳最原始的初衷,讓一切回到原點,回到人類第一次發現火能賦予食物驚豔風味的那一刻,回歸最原始的料理手法,以豪邁的直火烙烤呈現食材真實原味,重現各國飲食文化風情。」


    「Grill Around The World」菜單以超過15款各式海鮮與肉品為主打,包含來自美國的火焰杉河農場肋眼牛排、日本北海道大干貝、熊本和牛紐約客、西班牙伊比利戰斧豬排、德國松露豬肉香腸、挪威深海鮭魚、馬來西亞甘蔗煙燻風味大蝦、紐西蘭鹿肉排等主菜選擇。套餐包含驚喜小點、特製熔岩乳酪牛奶軟包、前菜、湯品與甜點,其中更包含專為直火烙烤主菜設計的主廚特製「九宮格」風味盤,9款不同元素的精緻配菜,如台灣燉鳳梨醬、德式芥末子蘋果、西班牙冷湯沾醬、阿根廷油醋拌炭烤玉米、日式野菇凍、北義大番茄小米沙拉與法式燴紅酒無花果等,均可恣意搭配任何一款主菜品嘗,變換多樣味蕾享受。

  • 主廚驚喜小點- 迷你超漢堡與不是奶昔

    主廚羅偉洲以美國最具代表性的漢堡與奶昔為元素,使用時下當紅的新豬肉化身漢堡包夾入切片松露、酸黃瓜、起司與番茄片打造4公分迷你超漢堡,搭配「不是奶昔」以雞清湯拌入魚子醬打造絕妙口感,杯頂擠上打發蛋白霜營造奶昔誘人輕盈感,最後噴槍炙燒,超擬真造型維妙維肖,風味更是饒富食趣。

    熱前菜- 舊金山風味酥脆蟹肉球與路易式沾醬

    關於美國印象除了漢堡,最令羅主廚念念不忘的其實是舊金山紮實的炸蟹肉餅,有別於當地豪邁的餅狀吃法,主廚特以飽滿斯里蘭卡藍蟹拌入彩椒捏成球狀,炸至金黃酥脆後插成串型,搭配自製路易斯沾醬,每一口盡是濃濃海味。

    冷前菜- 向日葵

    承襲米其林三星料理手法,選用北海道生食級干貝切丁拌入蒔蘿與蔬菜丁,搭配酸豆、檸檬、巴西粒與法國辣椒粉等香料製成清爽塔塔,鋪上16片切的極為薄透脆口的醃漬南瓜堆疊排列宛如盛開花瓣,獨特風味秘訣在於加入梅子粉與匈牙利煙燻胡椒粉,擺上飽滿黝黑的魚子醬即化身為向日葵,佐以自製波菜奶油醬汁一同品嘗,是寶艾西餐廳招牌料理之一。

    主菜-

    火焰杉河農場自然肋眼牛排

    肋眼取自牛隻靠近背脊部肉質,擁有如大理石紋般油脂而成為多數牛排老饕的最愛。主廚選用Prime等級的美國杉河農場自然牛肋眼,以溫度可達攝氏900度以上的「超級烤箱」Montique烤製,將400克厚實的份量炙烤出鮮嫩多汁的夢幻美味,上桌前再以源自法餐桌邊烹調手法「Flambé」,淋上威士忌高溫燃燒,瞬間高燃點的藍色調火焰使酒精揮發,留下威士忌獨有香氣,營造味覺與視覺雙重饗宴。

    炭香頂級和牛紐約客

    嚴選日本熊本縣最頂級黑毛和牛,油花分布均勻,有別於一般和牛更能品嘗肉質的鮮嫩與風味。直火炭烤至三分熟後放入以玫瑰鹽鋪底的煙燻木盒中,和牛表面自然沾附鹽末提味,出菜前以蘋果木煙燻,上菜時以神秘木盒登場,掀開木蓋裊裊炊煙繚繞而上,撲鼻而來的是和牛伴著蘋果木特有燻香,肉質則是軟嫩帶肉香。

    古法麵糰烤北海道大干貝

    此道料理靈感來自知名麵包海鮮湯,以手工揉製的法國生麵糰包裹抹上奶油與香料的北海道大干貝,直接放入烤爐,麵糰烘烤膨脹的同時也鎖住干貝鮮濃海味,切開後干貝顆顆飽滿,濃郁海味湯汁浸潤麵糰,在品嘗彈牙干貝之餘,還能嚐得到法式麵糰的麵香與咬勁。

    台灣整隻鮮流赤鯮

    台灣人吃好就是要整隻上桌!主廚特選台灣在地赤鯮海魚,以最純粹的料理手法,在魚身上劃刀夾入切片檸檬去腥,魚肚則塞入滿滿大蒜與黑豆豆豉醬提味,以直火烙烤魚皮香脆肉質細緻,是專屬台灣風味的豪邁吃法。

    法國寶艾式羅西尼菲力

    有19世紀經典美味之稱的「羅西尼牛排」火熱升級,以桌邊服務將自製鴨肝奶油塗抹於炙熱鐵盤,擺上菲力滋滋作響並賦予渾厚香氣,淋上特製黑松露醬汁與肥腴香滑的鴨肝堆疊,將傳世名菜再次昇華。

    德國手工松露豬肉香腸

    德國的香腸千百種,主廚挑選最地道且適合燒烤的國民美食巴雷特(Bratwurst)香腸,依循德國傳統手法每日新鮮現灌,選用肥瘦兼備的三層豬肉混入傳統豆蔻、茴香香料,並特別添加松露注入獨特風味,表面香煎再放入烤箱,外層脆口內餡軟嫩多汁且香氣濃郁,搭配自製德式酸菜與芥末醬,讓國民美食也能吃得奢華有儀式感。

    馬來西亞甘蔗煙燻風味大蝦

    以炎熱南洋地區常見的甘蔗檸檬為發想,選用肉質彈牙的馬來西亞大明蝦,擠上甘蔗與檸檬特調醬汁,以剖半甘蔗鋪底一併放入烤箱,使鮮味中帶微微甘蔗焦香與甜味,搭配一旁特調甘蔗檸檬薑汁熱飲,以甘蔗棒攪拌後小啜再搭配明蝦一同品嘗,宛如置身南洋國度,品味最愜意的燒烤食趣。

    紐西蘭低溫烹調鹿肉排

    鹿肉其肉質細嫩、油脂少且含豐富蛋白質,在國外則被譽為高級野味,來自紐西蘭的鹿肉,先以蘋果洋蔥醃漬一天,使肉質纖維透過水果自然發酵更為軟嫩且帶果香,低溫舒肥烹調2小時候,放入烤箱烘烤至表面香酥,切開後呈現五分熟粉嫩色澤,展現迷人野味。

    甜點- 巧克力饗宴

    由法籍甜點主廚博豊安(Julien Perrinet)設計,以美國歷久不衰的露營點心「烤棉花糖巧克力夾心餅」為甜點靈感,選用66%巧克力製成蛋糕體中夾入軟綿綿花糖,上層淋上鹽味焦糖醬與香草冰淇淋,最後撒上新鮮莓果,立即成為超邪惡又誘人的經典美式甜點。