卡地亞頂級珠寶暨腕錶展 璀燦台北文華酒店

卡地亞年度頂級珠寶展將於2020年8月13日起至8月18日止於台北展出,為期6天,採預約制。今年,卡地亞將以「Une journée avec Cartier」(A Day with Cartier) 為主題,以全新的展演形式,演繹全球獨一珍品、美洲豹頂級珠寶系列、優雅出色的高級製錶及頂級珠寶腕錶,更有近30件首次抵台的頂級珠寶作品,引領貴賓沈浸在卡地亞别具一格的超凡傑作之中。

  • 這次,卡地亞特別邀請曾之喬、陳庭妮、楊謹華、侯佩岑四位氣質女神,詮釋卡地亞獨一無二的經典工藝。

    愛情與事業皆亮眼的好感系女神曾之喬表示:「鑽石代表著堅硬不摧、極致純淨的淬鍊,歷經百年依然閃耀,也正是她對愛情、工作的期許。」她所配戴的珠寶是Pluie de Cartier。

    身為Cartier 品牌大使的陳庭妮也提到: 「卡地亞的創新設計精神與自我期許不謀而合,唯有必須不斷地突破與大膽嘗試,才能跳脫瓶頸、迎來璀璨亮眼的光芒。」陳庭妮配戴的作品叫LAKSMI,用紅、黑雙色呈現卡地亞20世紀初的大膽嘗試,展現當代女性的新風貌。

    戲劇女王楊謹華分享了人生第一個收藏的頂級配飾就是源自卡地亞,卡地亞的作品就如同她對於演員生涯的磨練,追求珍貴寶石與至臻工藝,為每件作品講述動人篇章。楊謹華所配戴的銀河之星項鍊,結合串珠工藝及淡藍色藍寶石,刻畫水流傾瀉的晶透感。

    氣質與知性的侯佩岑身著全場最高單價的作品,主石用市場稀有的七顆緬甸紅寶石組合而成,除了幾何圖案、鏤空細節、俐落線條外,同時融合多種卡地亞經典元素,為作品注入獨特的韻律感。

    此外,卡地亞特別邀請2018年榮獲紐西蘭三頂廚帽Clooney餐廳的甜點主廚-Hugo Raiver,聯手打造絕美法式甜點,為賓客帶來一場優雅奢華的饗宴。展覽隔出來的空間既獨立又一致,每個角落都可感受到現場環境與展覽作品中的呼應,開啟觀展的全方位感受,傾刻須臾間浸潤在卡地亞的精神中。