亞洲50大酒吧 EAST END 台北東區酒吧首選

全台第一間榮獲 Asia's 50 Best Bars 評選的飯店型酒吧 EAST END ,座落於台北市東區 HOTEL PROVERBS Taipei 賦樂旅居三樓。做為國際級 Design Hotels™ 的成員,室內整體空間由知名設計師陳瑞憲一手操刀,將賓客的需求與美學體貼地融入至每個細節。東區是台北的潮流文化指標,EAST END 則是東區飲酒文化的指標;這裡提供的飲酒體驗,永遠都站在潮流的第一線,呈現與國際接軌的調酒文化,是 EAST END不變的追求。 


EAST END ( HOTEL PROVERBS Taipei 賦樂旅居 三樓 )

地址:台北市大安區大安路一段56號3樓

訂位專線:+886 903 531 851

營業時間:週日 - 週四 / 17:00 - 01:00 / 週五 - 週六 / 17:00 - 02:00



  • EAST END 命名發想源於英國倫敦東側以酒吧和精采夜生活聞名的同名區域。細緻的歐式浮雕、手工鍛造的百年黑鐵牆面、挑高的鏡像天花板與紅銅地板上下照映,甫踏入其中就能感受到在美學上的用心;透過一片片落地窗俯瞰東區,將未竟的一切盡收眼底,其獨樹一格的古典浪漫與現代寫實主義,實實在在構成了台北罕有的酒吧風景。EAST END 細心準備的空間,讓來自世界各國的旅人都在迷幻與清醒之間,感受台北最真實的日與夜。


    EAST END 的調酒首重「質地」。EAST END 相信調酒質地必須以追求滑順、清爽,能夠舒服的「飲用」為優先,在每一道作品中盡可能地降低酸甜佔比,修飾掉強烈的味覺銳角,除了更好突顯素材本身的風味,更重要的是回歸「飲品」本身的角色。
    在2020年全新上線的酒單中,茶葉為最主要搭配調酒的元素,EAST END 全部選用知名品牌「采采食茶」,讓人在酒杯裡也能品味精緻茶文化的縮影。代表性調酒如"Tea Hi-Fi",將燻製龍舌蘭、洋梨白蘭地、金萱茶,烏龍茶等多種素材,加入鮮奶以名為「奶洗」的技法混合,去除乳脂後的牛奶色澤清澈,卻保留芳醇的乳香與滑順的質地。


  • 想要嘗試大人系味道的初學者,EAST END 推薦入門款"Baby Metal",改編自老饕最愛的泥煤威士忌,烏龍茶烤花生焦糖輔以乳洗技法,使口感變得溫和容易入口。再加入嬰兒米餅,讓穀物引出各式原物料的香氣,口感卻依然保留原有的飽滿柔滑質地。而最能強調EAST END 核心思想的調酒,則是取材自經典調酒Gimlet的"Gimlette":精選三款花香調琴酒為主,以澄清葡萄柚汁做為載體,澄清葡萄柚汁降低了果汁原本強烈的酸、甜、甚至於苦,讓水果香氣變得更加明顯,取代傳統的萊姆汁及糖漿,外觀晶瑩剔透、淡雅無色,口感清爽卻香氣鮮明,是潮流人士的最愛。就如同酒精不只為了喝醉而存在,在酒吧也不一定代表非得碰酒精,無酒精的"Starry Bottom"讓不想長大的人在這裡也有任性的權利。EAST END 在冰釀美式咖啡裡加入台灣鹹楊桃,如同Bikini Bottom(比奇堡)中派大星的家,由多角形冰塊打造的透明屋頂,映照出璀璨星夜下那顆純粹的赤子之心。

      

    對比精彩的調酒,EAST END 的 Barfood 也毫不遜色,串連一樓 TK SEAFOOD & STEAK 的餐飲資源優勢,讓 Barfood 多了更多可能性與變化。人氣必點的「熟成乳酪冷肉盤」共有四種熟成起司及義式香腸、味噌和牛、櫻桃鴨胸,搭配醃漬橄欖及手工虱目魚醬,讓人得以一次品嚐歐式、日式及台式等各國風情;「美南鄉村風味薯條」將馬鈴薯薯條搭配美國南方料理中絕不能缺少的Cajun seasoning香料粉,混合了匈牙利紅椒粉及奧勒岡與百里香、大蒜及黑胡椒粉,香氣及滋味濃郁卻不辛辣,讓人一口接一口無法罷手,就跟EAST END的調酒一樣!