waiting...


editor:Tsung Chia Lin
images:Cartier、IWC、A. Lange & Söhne


瑞士製錶歷經2016的不安、2017的人事地震,鐘錶世界到了2018年會是如何?這個產業所標榜、融合傳承工藝與現代創新的「原真」價值將是什麼?
Cartier Crash Radieuse腕錶。黃K金,8970 MC型手動上鍊機芯,編號限量發售50只








CARTIER
氣度恢弘的華麗風範

Cartier將為腕錶重新詮釋視覺的定義,預告將在這月登場的「SIHH」推出絕美系列「Cartier Libre」,以獨立編號發售的5款珠寶腕錶、從Baignoire到Crach錶款皆詮釋同一定義:「以神來之筆演繹卡地亞的標誌性特色」,前所未見的大膽造型展現澎湃熱情的力量,勾勒品牌收藏家的美麗形象。
橢圓形錶盤的Baignoire首先以橫向造型的Baignoire Interdite腕錶掌握空間遊戲,大型羅馬數字點綴黑色亮面ADLC塗層長形錶殼,錶盤美鑽流露神秘氣質。而Baignoire Étoilée腕錶的黑色尖晶石與晶瑩鑽石如瀑布傾瀉而下,懸置時如絢爛光線在肌膚上靈動遊走。
掌握虛與實、結構立體的Baignoire Débordante腕錶以渾圓優美點綴鏤雕花冠,飾以如繁星般的珍貴華麗寶石。另一款Baignoire Infinie腕錶則是自Baignoire Allongée腕錶汲取靈感,圓潤造型轉為纖長,中央成為視覺焦點。
至於Crash Radieuse腕錶,多重橢圓紋裝飾不規則錶殼宛如經過摺疊與拉長,大型羅馬數字彷彿曇花一現的幻覺,在錶盤中央刻劃強而有力的浪紋;Crash時計將自身魅力發揮至極致,流露與眾不同的魅力。

IWC達文西月相自動腕錶36「150週年」特別版。自動上鏈機械機芯。月相盈虧顯示。中央秒針附掣停裝置。限量50只







IWC
顯耀150年的輝煌史

IWC慶祝創廠150週年,因此在SIHH將呈現週年紀念版系列,最大亮點就是「致敬波威柏」150週年特別版,這是IWC首次推出小時、分鐘皆以數字顯示的腕錶;借鑒1884年薩爾茨堡製錶師Josef Pallweber懷錶設計,並向IWC創始人Florentine Ariosto Jones(1841-1916)致敬,數字顯示窗有「Hours」與「Minutes」字樣。早在1884年,IWC就已經將當時革命性的時間顯示應用於懷錶上。
IWC同時以優雅的達文西月相自動腕錶36「150週年」特別版回歸1980年代末期與1990年代精飾珠寶腕錶的傳統,錶殼與移動式錶耳由206顆2.26克拉的純白美鑽環繞。

A. Lange & Söhne這款配備黑色琺瑯錶盤和精鋼錶殼的1815 Homage to Walter Lange腕錶限量製作僅1只,舉世無雙
 




A. Lange & Söhne
德製之光 獨一之作


幾乎以貴金屬材質造錶的A. Lange & Söhne以精鋼錶殼造出極致作品,限量僅一只、結合中央跳秒秒針的黑色琺瑯錶盤的1815 Homage to Walter Lange精鋼款式,以此致敬品牌創辦人Ferdinand Adolph Lange(1815-1875)的曾孫、德國製錶復興的關鍵推手Walter Lange;他於2017年SIHH的第二天早上離世。
「跳秒」功能是Walter Lange最喜歡的複雜裝置之一,因為這體現精準製錶的純粹概念,同時象徵家族歷史的一部分。在兩點鐘位置設有按鈕,可啟動並掣停中央秒針,此意念可追溯至Ferdinand Adolph Lange在1867年的發明。
這家德國錶廠宣布,此作品將於2018年作慈善拍賣。此錶款亦將推出18K黃金、18K白色黃金和18K玫瑰金限量版。