waiting...

TEXT:TSUNG CHIA LIN
PHOTO:Richard Mille

世上「均價」最貴的腕錶品牌 Richard Mille 以尚蒂伊藝術與雅致古董車向世人詮釋了一場名副其實的高尚品味與悠閒情懷。

(上圖)Richard Mille 創辦人 Richard Mille
陽光明媚的星期天,超過16,000 名遊客聚集在尚蒂伊城堡享受美好的田園風光,與Richard Mille共同慶賀「藝術與雅致」古董車展。
古董車大展是興起於二十世紀的20年代的法國傳統,後來式微。Richard Mille於尚蒂伊重興盛會,放眼世上堪稱超絕,自2014年開辦以來,規模越來越大,除了邀請極為少數的品牌貴賓參訪,也開放民眾購票進場,一同體驗對法國生活藝術的全方位禮讚;藝術與工藝、從過去到未來、從汽車到時裝等主題,均涵蓋法國的擅長領域,藝術、美食乃至奢侈品,都在這日百花齊放;城堡風景區隨處可見各式工藝與美食小攤,野餐派對此起彼落、闔家同樂,猶如一場「鄉間的風雅週日」。
本屆以致敬普珊世界名畫「Le Massacre des Innocents」的展覽拉開帷幕,匯聚的參賽車款則是重要主角。法拉利70週年慶典也是本屆亮點,展出的30款法拉利跑車都參加過Le Mans 24 Hours。
午後,競賽結果揭曉,Richard Mille老爺車風雅巡展(Concours d'Élégance)的獲獎者為電動運動轎跑車Renault Trezor以及  Citroën CXPERIENCE。戰前類汽車「展會最佳」獎花落Bugatti 57S Atlantic(1936),而戰後類汽車「展會最佳」則由Ferrari 250 Testa Rossa(1958)贏得;俱樂部大獎(Grand Prix des Clubs)被授予Fiat Fan Club,表彰其精美可口的點心以及傳統花園野餐式的舞台佈景。
馬術大師 Mario Lurashi 帶領團隊於車秀現場上演動人心弦的馬術表演
Richard Mille 機械腕錶設計前衛、工藝精良,堪稱完美體現化繁為簡的純粹價值。這是 RM 037 女士腕錶,自動上鏈鏤空機芯,時、分顯示,備有可變幾何結構自動盤、超大日期和功能顯示