waiting...

TEXT:Tsung Chia Lin
PHOTO:Cartier、Tiffany&Co.

Tiffany Square腕錶透明底蓋欣賞所搭載的TCO.1874M手上鏈方形自製機芯
上個世紀,方形錶款的問世不僅以耳目一新的變革震撼一直以來的圓形曲線,更一舉成為優雅典範的風格象徵。

在巴黎,Cartier在100年前以坦克造型開啟傳奇的Tank系列,如今再以創新演繹致敬經典。在紐約,Tiffany以一款1920年代的方形錶紀念品牌創立180週年,傳遞頂級製錶工藝與傳承。

●巴黎:百年坦克
Cartier Tank腕錶歷經百載,風格依舊如當年般新穎;從奧斯卡傳奇影帝Gary Cooper(1901-1961)到Madonna,從20世紀法國最偉大的設計師Yves Saint Laurent(1936-2008)到法國影星Catherine Deneuve,對於不同時代熱愛自由精神的人而言,這款作品都代表著百年以來的優雅格調和雋永風格。
Tank腕錶出自Cartier 家族第三代Louis Cartier(1875-1942)先生手筆;靈感來自坦克的造型:垂直錶耳宛如履帶,錶殼則形似車身;將方形與長方形巧妙搭配,如同黃金比例、恰到好處,受到男士與女士的喜愛。
今年,Cartier以全新Tank腕錶致敬此作問世屆滿百年,包含搭載8971 MC型手動上鏈機芯的Tank Louis Cartier腕錶,Tank Française、Tank Américaine與Tank Cintrée中央鏤空腕錶等新作,垂直錶耳、圓潤邊角、融合為一的錶耳與錶殼,以及藍寶石錶冠等標誌性設計,以簡約和諧造就純粹恆久的魅力。

●紐約:奢華見方
Tiffany推出Tiffany Square限量腕錶向品牌180週年致敬;瑞士製造、珍貴少見的方形自製機芯充分展現製錶工藝;設計靈感來自Tiffany 1920年代一款古典珍藏腕錶,以纖薄的完美比例、瑞士頂級製錶工藝結合創新設計,展現來自紐約的奢華風尚。
搭載8971 MC型手上鏈機芯的全新Tank Louis Cartier腕錶。
自上起為TankLouis Cartier玫瑰金鑲鑽腕錶(大型款),NT$650,000;
玫瑰金腕錶(小型款),NT$306,000;
玫瑰金腕錶(大型款),NT$383,000
Tiffany Square腕錶以纖薄的完美比例展現來自紐約的奢華風尚