waiting...

EDITOR:RUBY LU
IMAGES:ALL BRANDS,TPG


新春假期聚會多,該以什麼造型現身在眾人面前呢?沒錯,當然就是經典的喜氣紅和閃耀金,這兩個顏色加乘在一起,能碰撞出意想不到的色彩組合,在加上自己散出的愉悅感,保證在新年擁有滿滿的幸褔和幸運
 
 
線條魔力

春夏秋冬更更迭迭,好比衣櫥裡的心頭好單品也在排行榜上上下下,一個不小心,就會有單品被宣判out!到底哪種元素才是撐得起衣櫥的扛霸子呢?答案就是:條紋,橫的、豎的,多彩的,齊聚一堂,組合出千變萬化的線條。條紋總是散發出知性和冷靜,尤其是基本款的藍白條紋襯衫就是有一絲絲女性獨有的性感魅力,以柔美蕾絲聞名的Ermanno Scervino就以藍白襯衫搭配品牌經典的蕾絲半身裙,襯衫上再繫條細皮帶,集知性和柔美於一身的造型;同樣走都會知性的還有深諳女人心的Jason Wu,看似兩件式套裝,其實是條紋裙子與上衣纏繞的有趣連身裙設計;Jill Stuart的燈籠袖和藍色條紋好似復古娃娃,再看看胸前那搶眼的內衣造型金屬項鍊,幽默風趣不禁令人莞爾一笑。
3.1 PHILLIP LIM
 ALEXIS MABILLE
 CELINE
ERMANNO SCERVINO


臉的態度

不難發現,近來走在街上的型男型女或是部落客,身上都會帶著一張或是多張人臉,千萬別驚嚇,這裡指的是穿上有著人臉或其他身體部位的服裝,看似有點詭異,其實仔細欣賞,別有一番藝術感,存在感也非常強烈,強勢表現個人態度。Comme des Garçons今年春裝上有許多漫畫人物,其來自以唯美公主、光芒星星眼為經典的日本國寶級插畫家高橋真琴之手;Dolce&Gabbana以「紅心皇后」為題,舞台背景佈滿巨型撲克牌,服裝上當然也出現大量的皇后。除了人臉,字母、數字、卡通人物也是極富玩味的設計,Moschino彩虹小馬上衣配黑色芭蕾蓬裙,頗有Jeremy Scott的瘋狂創意;出現在信件上的笑臉躍上Public School襯衫上,再加上一些標語,街頭感十足。
 COMME DES GARCONS
 PUBLIC SCHOOL
 ANDREW GN
DOLCE&GABBANA