waiting...

EDITOR:MICKEY CHIANG
IMAGES:雲頂香港、Conrad Bora Bora Nui

位於南太平洋上法屬波里尼西亞的大溪地,
猶如散落在南太平洋上璀璨珍貴的黑珍珠,散發著耀眼的光芒,
諸島當中最知名、最具有渡假島嶼氣氛的非波拉波拉島莫屬,
那千變萬化的「藍」,深淺不一,時而清透、時而芳淳,
讓人如癡如醉、如夢似幻,深深勾引著旅人的心,而有「性感小島」之美譽,
搭乘豪華私人飛機「水晶天際1號」啟程,
寬敞舒適的雲上空間讓長達數十小時的空中旅途也不疲憊,
踏上純白沙灘後,入住奢華高檔的Conrad Bora Bora Nui,盡情享受藍海天堂的無邊魅力。


波拉波拉島是由本島及外圍的環形珊瑚礁所構成,在遠古時代由海底火山爆發而形成的環形珊瑚礁,經過演變,從高空俯瞰,就像是一串項鍊般圈住波拉波拉本島,這座火山島孤獨地聳立在世界最迷人的潟湖上,水域平靜無波,珊瑚和魚群等海洋生物豐富多樣,是從事水上活動的天然優良場地,旅人在此可盡情從事浮潛、觀鯊、風帆等活動,更是潛水愛好者的渡假天堂。
「太平洋珍珠」的魅力就連豪華私人飛機「水晶天際1號」日前9月底的首航目的地也選擇造訪此塊人間淨土,「水晶天際1號」是世界上唯一一架雙走道私人飛機,僅為86位尊貴的旅人提供最寬敞舒適的雲上空間,可不間斷飛行19小時,為全球客機最長的單次飛行航距,更可到訪全世界任何一個目的地,因此相當適合自行安排的環球行程,像是與朋友慶祝紀念日,或是與家人一起環遊世界。此外,也提供全包式的訂製行程,從登上飛機至目的地的陸上安排,都可以獲得最專屬的體驗。
前往大溪地,航程長達數十小時之久,長途飛行最重要的是座位的舒適度,機上86個座位均為全手工打造的水晶獨家豪華座椅,並採用人體工學設計,可調節成水平180度的寬敞睡床,每個座位配有專屬USB及電源插座,打造無與倫比的豪華與舒適。如果受不了長途飛行的無聊,機上提供眾多高科技娛樂系統,如:Bose降噪耳機、蘋果iPad、空中無線網路、業內最大的24吋高解析度螢幕,供旅人觀賞節目及聆聽海量音樂,打發時間。
「太平洋珍珠」的魅力就連豪華私人飛機「水晶天際1號」首航目的地也選擇造訪此塊人間淨土
座位為全手工打造的豪華座椅,可調節成水平180度的寬敞睡床
機上提供眾多高科技娛樂系統
水晶空中酒窖裡提供眾多世界頂級陳釀
不同於一般客機只能選擇機上餐,「水晶天際1號」提供米其林星級美食,由曾任職於世界頂級餐廳、酒店與航空公司的行政主廚Francois VanZyl 烹飪佳餚,讓旅人徜徉環球美食風味,喜歡小酌一杯的旅人更可於水晶空中酒窖裡挑選琳瑯滿目的世界頂級陳釀,暢飲精選紅酒、香檳、啤酒及高級烈酒,為接下來的海島之旅暖身也暖心。
機身緩緩傾斜的同時,慵懶地翻個身,半夢半醒中彷彿透過觀景窗看到藍海一片的天堂,搞不清是夢境,還是現實,直到踏上那象牙白的沙灘上,細沙碎末溫柔地覆蓋腳丫子,眼前這片「地表上最溫柔的藍」,讓人真真實實感受到,此時此刻已置身於在機上熟睡夢鄉中的那片藍海天堂。


Conrad Bora Bora Nui 渡假村是一整排建造於潟湖之上的水上茅草屋
暖暖海風徐徐吹來,像是在歡迎旅人的到來,也像是在歌頌藍海天堂的迷人之美,舒服得讓人忘卻才剛經歷數十小時的長途飛行。在Vaitape搭乘飯店接駁車來到Conrad Bora Bora Nui渡假村,映入眼前的是一整排建造於潟湖之上的水上茅草屋,外表看似簡單、自然,內部卻是高檔奢華、舒適與精緻。 
Conrad Bora Bora Nui隸屬於Hilton酒店集團旗下,共包含122間不同位置和風格的別墅與景觀套房,交錯散落在青山與藍海之間,依山傍水而建的酒店面對著廣闊的外海,因此擁有視野最好的潟湖景觀,可欣賞絢爛動人的日落美景,從裡望過去的游泳池就像通往大海,彷彿再下去即可到達水中龍宮般。可從私人別墅裡的露天陽台躺椅上,眺望遠方層疊相擁的群峰;或是從別墅地板的玻璃透視水底生動迷人的海底世界;在戶外享用頂級美味的法式料理更是種難得的體驗。
此外,位於山頂的Hina Spa 擁有「百萬美景」,可俯瞰整個渡假村與環繞周圍隨著遠近而藍綠交錯的潟湖美景,放眼望去,珊瑚礁點綴於蔚藍海洋中,蓬鬆白雲浮動於湛藍天空裡,隨風旅行,彷彿一幅活動的世界名畫,再搭配舒適溫柔的手技按摩,奢侈兩個字也不過如此。
酒店房間房型選擇多樣,內部高檔奢華
依山傍水而建的酒店擁有視野最好的潟湖景觀
藉由浮潛、潛水、海底漫步體會波拉波拉島的海底之美
酒店周邊的水域良好,東邊為波拉波拉島最著名的活動shark & ray feeding的3個區域之一,西邊則是適合初級水肺深潛的水域。波拉波拉島的海底之美得要親身經歷才能體會,浮潛、潛水、海底漫步都是不錯的選擇。想玩陸上活動的旅人,有租車環島、騎摩托車環島、吉普車野外冒險、出海釣魚、無人小島野餐發呆過一日、與鯊魚共游等,豐富有趣。而標高727米的Otemanu 與標高 661米的Pahia,是經常在波拉波拉島明信片上出現的兩座最高峰,登山健行、叢林探險等,在波拉波拉島也非常受歡迎。
除了享受酒店的設施和美食外,不彷可到波拉波拉島上最熱鬧的村落Vaitape走走,匯集許多商店、餐廳、小吃,和當地居民交流、互動也相當新鮮有趣。買張明信片寫下此時此刻的悸動,寄給自己,在旅途結束後返家時,收到這段來自熱帶海島的幸福記憶,會想起徜徉在純白沙灘上,迎著透明藍海上迎面而來的陣陣暖風,觸動著靈魂深處的唯美感受,這場溫潤唯美的戀愛未完待續。