waiting...

EDITOR:RUBY LU
IMAGES:ALL BRANDS

《富比士》公布2017「全球最高薪模特兒」排行榜,22歲的嫩模KENDALL JENNER以2,200萬美金年收入奪冠,吸金程度遠超過台灣第一名模志玲姊姊,來看看榜上的超模印鈔機。

劉雯
Ashley Graham
Gigi Hadid
Adriana Lima
Karlie Kloss
Kendall Jenner
Kendall Jenner出生在一個話題多多的家庭,美國名媛Kim Kardashian同母異父的妹妹,父親為已蛻變成女人的Caitlyn Jenner,母親為Kris Jenner,一家人因為一個實境節目,知名度大開。Kendall Jenner 有別於Kim Kardashian的高調作風,因為清新的外貌和氣質被時尚雜誌和品牌喜愛,2011年開始踏上時裝伸展台,2015年和妹妹Kylie成立Kendall+Kylie時裝品牌,姊妹倆曾入選《時代》雜誌全球最有影響力的青少年。
美國都會藍調歌手約翰傳奇妻子Chrissy Teigen以1,350萬美金排行第三,不難看出她是混血美女,父親是挪威人,母親是泰國人。她一直是各類品牌搶手的代言人,也受電視節目歡迎,時常擔任節目嘉賓,亦是時尚雜誌的熟面孔。然而,最為人所知的還是她和John Legend的婚姻,經常看到兩人手挽著手一起出席盛事,John Legend代表作《All of Me》的靈感就是來自於妻子。
巴西名模Adriana Lima曾被媒體選為世界上最性感女人之一,並且被《時人》選為世界年度100大最美麗女人。現為Victoria's Secret知名模特兒,她從1999年就開始為Victoria's Secret走秀,至今已累積達16場秀,只有因懷孕而錯過一次。13歲時被星探發掘,移居紐約後,星途大開,頻頻接到時尚雜誌拍攝邀約,她的表演才能在 E! Entertainment、Travel Channel、Extra 等電視節目都能看到,曾經在王家衛執導的《跟蹤》微電影中擔任女主角,今年也將有一部客串電影上映。值得一提的是,她運用自身資源,於2002年在家鄉成立一所孤兒院,讓人更愛這位巴西女神。
Rosie Huntington ﹣Whiteley以950萬美金排行第五,與Jason Statham愛情長跑7年多後,去年中生下兒子Jack Oscar Statham;除了模特兒工作,她也曾參與《變形金剛》和《瘋狂麥斯:憤怒道》演出。劉雯以650萬美金排行第8,她是首位走上Victoria's Secret伸展台上的東亞裔模特兒,她出身於工人家庭,2005年她參加新絲路模特兒大賽,雖未贏得冠軍,但為她撬開時尚大門,2008年正式步上國際時裝週,至今仍是四大時裝週的熟面孔,她在2010年以首位亞洲人身分成為雅詩蘭黛代言人,其敬業態度和樸實作風在時尚界獲得好評。