waiting...

EDITOR:RUBY LU
IMAGES:ALL BRANDS

選擇帽子可不比選擇衣服容易上手,帽子有許多種款式,看帽子在別人頂上,好像都很時髦,怎麼輪到自己時,就在鏡子前比劃個半天,懊惱自己買錯帽子,以防衣櫥被錯的帽子佔位,就來看以下潮流人士的範例。

(上圖左) Giuliano Sangiorgi
(上圖中) Virginia Valsecchi
(上圖右) 蔡依林


Gabriel-Kane Day Lewis
Michael B ‭. ‬Jordan
李宇春
Jeanette Aw
范冰冰
Eva Herzigova
亞洲流行天后蔡依林先前馬不停蹄參加米蘭時裝週,所到之處無不大受矚目,人都還沒抵達米蘭,她在桃園機場的服裝就非常吸睛,她穿著Versace藍紅細格外套和長褲,內搭短版針織衫,露出性感小蠻腰,當然,明星必備的墨鏡也少不了,更令人欽羨的是,她戴上「COURAGE」字樣的黑色毛帽加上腳上的ADIDAS Stan Smith潮鞋,實在是高端街頭時尚的典範;一般人深怕戴上毛帽後就會變成病患,在她身上完全破除這疑慮,不妨學習她拉出耳際旁的些許髮絲,不要將髮絲收得太乾淨。
范冰冰一身黑色露背長裙,配上無邊慵懶毛帽,帽子上還長了一雙三角形耳朵,煞是可愛,看她手上拿的兔耳造型手機殼,讓人對於她的童心莞爾一笑;雖說毛帽最好不要離眉弓股太近,並露出耳朵,但如真的需要掩護抵擋寒風,可以稍微遮住耳尖,將帽身往後拉一點,才不會太顯「宅」和「老」。美國男星Michael B. Jordan雖然把帽沿拉近眉弓股,仍散發出隨興的潮味,但有一個很大的關鍵,那就是西方人臉部輪廓較立體,東方人也許就不要輕易嘗試。
李宇春上月參加Gucci春夏發表會時,穿上人物圖案T-Shirt 搭老虎刺繡紅色半身裙,東風味造型非常搶眼,尤其是那頂毛呢材質帽子上還有著紅色毛草裝飾,更讓人讚嘆舞龍舞獅走進時尚界,十分戲劇化,這頂帽子還真的不是日常能派得上用場,這種造型我們就當欣賞。
22歲的Gabriel-Kane Day Lewis以休閒穿著現身Michael Kors會場,戴著圓形圓頂帽,把他的濃眉大眼襯托得迷人不已,仔細定睛一看,是否覺得他有些面熟?他的父親是奧斯卡影帝Daniel Day-Lewis,母親為法國美人影后Isabella Adjani,得天獨厚的外表讓他年紀輕輕就走上Chanel伸展台。