waiting...

EDITOR:RUBY LU
IMAGES:ALL BRANDS

天啊!早上睡過頭該如何是好?不如穿著睡衣或居家服直接出門,以慵懶造型示人,但還是要打理一下妝髮,適時運用些配件,就能自信地走路有風上大街。

(上圖左) Hari Nef
(上圖中) Emma Stone
(上圖右) Børns


孫芸芸
Adriana Lima
Jourdan Dunn
Lily James
Stacy Martin
全道嬿
說到睡衣時尚,不得不提小S今年初就以成套睡衣出現在機場,搞怪不手軟的她穿著睡衣、睡褲、珊瑚絨外套、眼罩和拖鞋,雖引起兩派反應,但小S出此奇招實在也不令人意外。同樣有自信、有態度的孫芸芸穿上滿身花卉的Gucci褲裝,出現在自家百貨裡,她的配件有酷炫水晶墨鏡、紅色霹靂腰包、水晶耳環和指節戒指,造型完整度超高,讓這睡衣造型增添bling bling華麗風。
美國型男歌手Børns在這身Gucci和服式剪裁西裝中,搭配一件尖領襯衫,還繫上了領結,配上他的一頭捲髮,還真有點像剛睡醒的貴族;Hari Nef本來就有一股慵懶氣質,穿上這件綠色絲質和服飾剪裁罩衫後,更讓人想從睡夢中搖醒她;其實,24歲的Hari Nef原本是個「他」,經過變性手術,將內心裡的女孩具體化,成為一個女人,她曾獲選紐約雜誌《Paper》「2015年度最美麗女性」之一。
法國女星Stacy Martin一副百無聊賴的表情很呼應這套紅唇睡衣感套裝,再踏上超高粗跟鞋,拉長身高比例,氣場立刻顯現;另一款姊妹裝,則是名模Jourdan Dunn 這套紅褐色連身套裝,上衣半紮,這種軟性的緞面布料一不小心就會落成大嬸,可名模還是名模,即使臉上只有淡淡的妝容,仍是把睡衣風褲裝穿出氣勢。
除了上述睡衣款式,緞面材質的洋裝也是榮登睡衣款式排行榜,Emma Stone穿著Versace薰衣草紫色緞面洋裝出席威尼斯影展,僅有層疊皺褶設計,像極了女孩閨房必備睡衣,Emma Stone如果回家不換裝直接就寢,也是相當合理;巴西模特兒Adriana Lima這件天藍褲裝本身其實還能上的了大場面,但裡面那件肉胎色襯墊似乎是內衣外露,嗯,就讓人摸不著頭緒究竟是否為刻意的內衣外露,總之,睡衣分數因為肉胎外露更加分。