waiting...

EDITOR:RUBY LU
IMAGES:ALL BRANDS

每個人的穿衣風格,在在反映出個人特質,甚至是內心狀態,有些人熱愛存在感強烈的裝扮,不為哪樁,只希望獲得注目禮,或是單純展現自我,在這開放的大時代下,服裝就是表達自我的最佳利器。

(上圖左) Lady Gaga
(上圖中) Rihanna
(上圖右) Sia Furler















(左) Madonna
(中) Jaden Smith
(右) Ladyfag














(左) Cara Delevingne
(中) Nicki Minaj
(右) Catherine Baba
要說存在感強烈的女王,一定得先提到傳奇女皇Madonna,離經叛道的她曾經穿著「木蘭飛彈裝」、「內衣外穿裝」、「露臀裝」等等,她的穿著風格和女權主義,在衛道人士眼中,簡直十惡不赦,野心勃勃的Madonna可不因此退怯,反而像一把蔓延流行音樂圈的野火,燒也燒不盡,女皇的叛逆之心永遠是個指標。
另一「衣不驚人死不休」的代表人物為Lady Gaga,她在2010年穿著「生肉裝」和「生肉鞋」出席MTV VMA大獎頒獎典禮時,著實讓全球觀眾受到驚嚇,這套服裝現在成為肉乾裝,展示於俄亥俄州的搖滾名人堂;Lady Gaga的荒唐造型數也數不清,然而,她在《Gaga:Five Foot Two》紀錄片中透露,當她的奇裝異服令旁人感到驚世駭俗時,表示當時她正在處於沮喪和焦慮,當她打扮得很淑女的時候,表示她當下充滿自信和能量。所以說,服裝還真是一門另類的心理學啊!
Rihanna的穿衣風格頗有藝術感,人氣火熱的她在時尚圈大受歡迎,PUMA聘請她擔任創意總監,讓這老牌起死回生,她也和義大利鞋履品牌 Manolo Blahnik和珠寶品牌Chopard合作,更是Dior代言人,設計副業似乎近年比音樂本業的聲浪都還要大。
Will Smith 的19 歲兒子Jaden Smith身兼多職,是饒舌歌手、作曲家、舞者,也是演員,果然年輕人就是怎麼怪,怎麼都不奇怪,他的頭髮才不是多日未洗頭,而是Dreadlocks雷鬼頭,再配上Louis Vuitton服裝,有法式優雅結合嘻哈街頭感,難怪年紀輕輕就成為時尚指標之一。還有一位更絕的澳洲歌手Sia Furler,在她演藝生涯大紅之際,她決定「封臉」,不管是演唱會、上電視、拍MV,無一例外。