waiting...

EDITOR:MICKEY CHIANG
PHOTOGRAPHER:IVAN ZHENG

當餐飲遇上時尚,會激盪出什麼樣的火花?位於光復南路上的「VA VA VOOM」將時尚派對的元素巧妙融入整間餐廳裝潢及餐飲中,讓每位來此用餐的客人彷彿置身於時尚派對的場合,同時,每位客人都是最耀眼的「最佳男/女主角」,如此有趣的用餐體驗,使得「吃飯」這件事不再無趣,多了另一種感官體驗的時尚享受。

(上圖)美式燒烤牛小排山椒風味
品牌總監黃予涵
VERSACE 鏤空切割洋裝,價格店洽
「讓生活成為時尚,讓時尚成為美食」是當初黃予涵開設「VA VA VOOM」的初衷,身為餐廳品牌總監的她,因家中長輩經營著名的「養心殿」精緻鍋物,從小耳濡目染下,早就對餐飲這行業熟能生巧,加上丈夫曾任Swarovski公司總經理,時尚和藝術也早已與她的生活密不可分,「這次跨足餐飲界想把之前時尚與藝術的經驗結合,希望與現有的市場做出區隔。」黃予涵侃侃而談當初的經營理念。
從餐廳裝潢到餐飲,到處都有時尚元素的身影。進入餐廳前,會先穿越如同星光大道般的紅毯,兩旁的金馬雕飾、天花板上垂下的嬌豔鮮花,走在其中,仿若搖身一變成為巨星,來到精心製作的拍照背板前,舉手投足充滿自信神采,讓人不知不覺擁有如巨星般獨一無二的魅力和自信,是「VA VA VOOM」神奇的地方。踏入店門口,層層疊疊的玫瑰花牆,搭配華麗的水晶吊燈,古典而精緻,如夢似幻的玫瑰花園,讓人瞬間少女心大噴發。再往裡走,映入眼簾的是舒適柔和的淺藍色花鳥壁紙,搭配優雅透亮的金色元素點綴,夢幻典雅的氛圍彷彿來到童話故事的國度。沿著金色扶手的樓梯往下走,週圍佈滿格菱形的明鏡,讓視覺呈現寬闊、明亮,巧妙運用裝潢製造出空間放大感。來到B1,硬派的英倫紳士風格映入眼簾,不輸給樓上的公主風,古典、高雅,實實在在地綻放出強烈的存在感。
除了空間裝潢呈現視覺上的藝術饗宴,「VA VA VOOM」提供的餐點也不馬虎。「民以食為天,最貼近日常生活的就是飲食, 主廚以養生概念的食材,例如:超級穀物、花草料理等,以創意手法烹飪出精緻的義法料理,當中也融入充滿家鄉特色的台灣名產,像是豆腐乳、海港直送的新鮮海產等,中西合璧誕生出傳統中的嶄新創意。」黃予涵邊說的同時,餐點也一道道出爐了,陣陣香味撲鼻而至,讓人想快點結束採訪好大快朵頤一番。
充滿台灣風情的「花草嫩煎味噌雞肉」精心挑選在陽光南台灣長大的屏東萬金畜牧場健康搖滾雞,抹上手工磨製的濃郁味噌醬汁,以舒肥手法62度C烹煮,保留雞肉原始營養及鮮嫩口感。「野莓堅果烤豬肋排」浸入主廚特製的超濃滷汁中慢滷入味後,抹上香甜BBQ醬,再以大火炙烤出金黃焦香味,點綴其上的新鮮莓果扮演畫龍點睛的角色,酸酸甜甜的滋味讓豬肋排不再油膩,充滿果香。帶有粗曠原味的「美式燒烤牛小排山椒風味」特選美國Choice等級無骨牛小排,以雞尾酒特製醬汁,搭配煙燻美乃滋帶出鮮肉香氣,整體風味富有層次感。清爽無負擔的「煙燻鮭魚蘆筍捲腐乳油醋沙拉」是許多女性客人的心頭好,生菜上方擺放鮭魚捲,淋上腐乳油醋醬,灑上燕麥米香、紅椒粉、香草和橄欖油,特別的是主廚搭配豆腐乳所製成的油醋醬,帶點豆腐乳天然的香辣味,是道令人驚喜的創意佳餚。
如同「VA VA VOOM」在法文中的涵義為性感時尚,也是超跑的引擎聲,代表發自內心充滿自信的態度,在此用餐除了提升生活品味,也讓味蕾增添一抹食尚情懷。「時尚不再高不可攀,藉由在餐桌上呈現出時尚的美好,希望能傳遞給客人的回憶是超越一般餐廳所能提供的。」黃予涵露出充滿自信的笑容,此時此刻的「VA VA VOOM」,正在進行一場舌尖上的美學食尚革命。
--------------------------------------------
VA VA VOOM 大安店
地址:台北市光復南路346巷21號
電話:02-2773 6006
花草嫩煎味噌雞肉
野莓堅果烤豬肋排
煙燻鮭魚蘆筍捲腐乳油醋沙拉
精靈之泉
(禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒)