waiting...

TEXT:Tsung Chia Lin
PHOTO:Chaumet


猶如向海明威以及其名作《Paris est une fête》(流動的饗宴)致敬,Chaumet以Chaumet est une fête系列,向巴黎人對於煉金術的喜愛致上最高敬意。

光鮮亮麗的賓客、特殊的情境與撩人的節奏,以及珠寶伴隨而來的優雅,Chaumet est une fête高級珠寶系列的魔力就在於令人聯想起各種派對與盛宴時刻;訂婚派對與婚禮、皇家宴會、舞會、著名的典禮、歌劇晚會、貴族時尚之夜、劇場開幕之夜,還有那「咆哮的二十年代的音樂廳魅,這些美好的燦爛時刻都可見到 Chaumet一同助興的身影。Chaumet以其精湛的珠寶技藝為這場永恆的盛宴傳遞愛的共鳴,以光與高貴裝扮女人。
首先,「Chaumet est une fête」取徑英國歷史悠久的格萊德堡歌劇節,以田園為背景的 Pastorale Anglaise「英國田園曲」高級珠寶組合,不僅帶來青春氣息,也有著英國式的冷靜。
在Aria Passionate「熱情詠嘆調」主題裡,Chaumet串起米蘭斯卡拉歌劇院(La Scala)的偉大義大利歌劇曲目,以熾熱的紅點燃夜之女王的熱情。
充滿上西城之奢華優雅氣氛的紐約大都會歌劇院亦帶來靈感,以Rhapsodie Transatlantique「大西洋狂想曲」主題作品頌揚它偉大的音樂時光。當來到維也納歌劇院,Valses d’Hiver「冬季華爾滋」則是對於奧地利作曲家史特勞斯與其華爾滋的讚美,可說是其純粹的優美迴旋與驚聲嘆息的具體呈現。
Pastorale Anglaise「英國田園曲」戒指。由白金、黃K金製成,鑲有一顆枕形切割祖母綠(重11.74克拉,產自哥倫比亞穆索礦),多顆圓形紅寶石和組母綠,長階梯形切割藍寶石和黃寶石,以及明亮式切割鑽石
Rhapsodie Transatlantique「大西洋狂想曲」戒指,由白金和黃K金製成,鑲有一顆橢圓形切割帕帕拉夏藍寶石(重3.24克拉,產自馬達加斯加),多顆圓形Umba鎂鋁榴石,以及明亮式切割鑽石和香檳色鑽石