waiting...

EDITOR:RUBY LU
IMAGES:ALL BRANDS

每個女人的心中都住著一位公主,隨著年齡漸長,這份少女心漸漸被封藏於內心深處,但人生哪有那麼多時間去在意別人的看法呢?忠於自己的內心,大膽召喚公主心,演繹出各種不同的公主性格。



The Rock Sweetie
|輕搖滾甜味|

誰說公主一定甜?這位公主一看就充滿個性,先來看看她的妝髮,有著一頭飄逸長髮,留著參差不齊的露眉劉海,眼眶滿覆黑色眼線,這張精緻的鵝蛋臉似乎預告著叛逆;往下一看,她穿著女人味十足的白色雪紡襯衫,波浪雙層領片好似展翅飛舞的蝴蝶,袖口亦為波浪蓬蓬袖,雙手插進黑色毛呢大V領寬鬆連身褲中,雙腳踩著T字繫帶鞋,一副意氣風發的模樣,更讓人想多了解這位個性公主。若要為她選些配件,Gucci 乳白色刺蝟指節戒為首選,俏皮中帶點青少女的無厘頭;造型搶眼的 Chanel 鑲水晶月亮光芒胸針在黑色褲裝上具有畫龍點睛效果,彷若黑夜中的一輪明月;Follie Fllie 藍綠色絨布肩揹包能隨著燈光閃耀光澤,包包身上的鉚釘也將公主送上搖滾舞台。

秀圖:CHLOÉ
CHANEL 鑲水晶月亮光芒金屬胸針,NT$32,600
COMME des GARCONS x Nike Flyknit RACE 蝴蝶結運動鞋,NT$20,500(by團團精品)
FOLLI FOLLIE ROCK SAFARI肩揹包,NT$4,290
GUCCI 指節戒,價格店洽


Feel the Passion
|心機糖衣|

這身造型可說聚集了所有身為公主的元素,一股麻花粗辮橫越頭頂,好似希臘神話中月桂女神上的桂冠,妝容簡單素淨,光是頭部以上就散發濃濃的氣質;上衣為紅色透膚蕾絲,乍看之下,以為這身造型為保守的氣質女,其實可是有點小心機,胸部巧妙地被紅色百褶設計遮住,露出部分胸前和手臂的肌膚,維多利亞風大袖子份量感十足;雖說上身有些繁複,一般人可能都會想挑件簡單素雅的褲裝或裙裝,但配上這件縫滿銀色亮片的長裙卻有不可思議的效果,長裙上花開朵朵、枝葉蔓延,放送西西里島的熱情。原先搭配的瑪麗珍鞋固然得體大方,R. SANDERSON 貓頭鷹墨綠高跟鞋可為造型多添自然綠意;Marc Jacobs 金色圓形耳環俐落大方,能點亮整體造型。

秀圖:ALICE+OLIVIA
BVLGARI Diva's Dream亞麻瑪瑙色小羊皮肩揹包,約NT$70,000
R. SANDERSON 綠色高跟涼鞋,NT$36,800
MARC JACOBS 耳環,價格店洽
GUCCI 耳環,價格店洽


The Double Souls
|雙生靈魂|

光是水藍色烏干紗和緞面布料的組合,就聯想到在巴黎杜麗花園中翩翩起舞的少女,披肩式袖子和層層烏干紗的下襬,隨著公主走路的姿態輕輕飄動,或是隨著風吹擺動,浪漫無比;但這位公主可不甜美到底,服裝雖是柔美風格,眼光一掃下來,原來她穿著黑色網襪和黑色亮面踝靴,還揹著兩個迷你到不行的黑白小鏈帶包,衝突組合讓人眼睛一亮。若要為她選配件,首先會推薦翠綠色單品,像是綠色腕錶和高跟鞋,就像葉子從藍天劃過,一股清新感油然而生,烏龜造型迷你小包配上溫柔水藍色洋裝,像是童心未泯。

秀圖:LANVIN
FENDI My Way拓帕石限定錶款,NT$121,000
R. SANDERSON 翠綠緞布高跟涼鞋,NT$36,800
TORY BURCH 烏龜造型晚宴包,NT$18,900
TORY BURCH 羽毛耳環,NT$8,290


The Cherry Blossoms
|潮味公主|

兒時的衣櫥總是不乏可愛圖案的服裝,長大後卻冰凍深處,既然現在復古風潮盛行,不如想想最原本的自己喜歡什麼風格,像是這身櫻桃雪紡襯衫配櫻桃及膝裙搭配起來一點都不幼稚,反而有種街頭潮味,沒有少女氣質可是無法駕馭。既然已經有著街頭潮流感,配件就可以低調些,貝嫂的品牌 VICTORIA BECKHAM 黃色墨鏡一戴上,再揹起淡紫色虹彩皮革 Gabrielle de Chanel 包款,穿上白色亮片長靴,雖然都是素色款式,但在櫻桃群的襯托下,這些配件都能為穿戴者發聲,表露出獨一無二的個性。

秀圖:GIAMBATTISTA VALLI
VICTORIA BECKHAM 眼鏡,價格店洽
CHANEL 淡紫色虹彩皮革Gabrielle de Chanel包款(中型),NT$131,300
CHANEL 黑色漆皮鞋頭白色亮片雙色長靴,NT$49,700
MARC JACOBS 鑰匙造型耳環, NT$8,990