waiting...

EDITOR:RUBY LU
IMAGES:ALL BRANDS

法國女人是什麼樣子?她們如風一般瀟灑,崇尚自由,獨立自主,不盲目追求流行,明白自己適合的服裝樣式,重視肌膚保養多過於畫濃妝。本期,我們介紹4位不同世代的法國女郎代表,從她們的妝容和服裝,抽絲剝繭出獨有的法式主張。


ADÈLE EXARCHOPOULOS
清新俏麗

Adèle Exarchopoulos 2014 年憑《藍色是最溫暖的顏色》一片中的自然演技走紅,與一般出現在大銀幕前的女星氣質不同,23 歲的她擁有一副標緻可愛的嬰兒肥娃娃臉,那俏嬌的櫻桃小嘴更是別具魅力;她多次出鏡擔任 Louis Vuitton 廣告代言人,其氣質深受精品喜愛。這位法國小妞在今年初的秋冬巴黎時裝周上,正式宣佈和饒舌歌手男友 Doums有了愛的結晶,即將成為俏媽咪。去年出席坎城影展時,她這身 Louis Vuitton 窗花短洋裝,即使沒有露出腰部,仍襯托出姣好的曲線;她沒有搭配任何配件,僅有左手上的戒指,其實她可充分利用年輕優勢,擷取洋裝上的顏色來選擇配件,像是綠色恐龍耳環和藍色波希米亞風戒指,戴上後不會眼花撩亂,更顯正式中的俏皮;她選擇銀色高跟鞋宛如黑色衣服一樣保守,不如搭配雙色細高跟涼鞋,更能突顯玩時尚的功力。
APM MONACO 恐龍耳環,NT$7,000
BVLGARI 2017大中華區SISTERHOOD限定系列Serpenti Forever 白色蛇鱗格紋小牛皮肩背包,價格店洽
MARC JACOBS 手環,價格店洽
R・SANDERSON 紅色絨面高跟鞋,NT$28,800

ISABELLE HUPPERT
內斂優雅

1971年至今,Isabelle Huppert 已演出超過100部的電影作品,今年 64 歲的她幾乎每年都有新作,仍活躍於法語和非法語電影圈,也是國際影展的得獎常勝軍,但最令人好奇的是,為什麼她看起來是永遠的四十女人一枝花,到底怎麼辦到的?也許就是高超演技、重視基礎保養、歲月累積的智慧,層疊成就出現在的內斂美麗,她看起來總是如此自然、優雅、獨立,面龐上好像隔著一層紗,透露一股冷傲的距離感,仍是不減她的資深美。這身紅色洋裝讓她氣勢十足,透著女王風範,巴黎女人果真是越簡單越好,但若是換上黑色靴子、戴上棕色毛呢帽,又讓伊莎貝爾小姐多了神祕氣質,正火紅的Gucci Sylvie 花卉刺繡提包也非常適合這襲紅色洋裝,彷彿春天裡盛開的繁花。
DIOR La Bella D 
黑色麂皮蝴蝶結短靴,NT$36,000
GUCCI Sylvie 亮片花卉刺繡提包,NT$120,100
APM MONACO 
Wonderland 系列戒指,NT$6,600
GUCCI 帽子,價格店洽

JULIETTE BINOCHE
韻味十足

這位世界三大國際影展大滿貫影后 Juliette Binoche 今年 53 歲,亦是優雅法國女郎的代表之一,身為舞蹈家,她深知時尚是自我表達的一種管道,也懂得運用服裝來展現自己的身體,但不代表就得暴露身體部位,她總是選擇自在舒適的服裝,如此才能感受身體的形狀,自然吐出屬於自己的語言。這一襲透膚珠繡低胸禮服,配上Chopard 珠寶,Juliettle Binoche 看上去是那麼自然地在紅毯上展現真實的自己、真實的面孔,她曾說過,保持年輕的方式,就是不要緊抓著青春,因為人無法永保青春,如何抵達自我新境界,才是真正的青春永駐。影后其實不需太多配件,只要配上造型簡潔的晚宴包和耳環,基本上就已緊抓住眾人目光。
ALEXANDRE ZOUARI 
Amboise Castle 髮箍,NT$22,200
DIOR 星空金屬晚宴包,NT$120,000
JIMMY CHOO 水晶高跟鞋,價格店洽
CHANEL 鑲水晶金色水晶柱立體耳環,NT$29,400

LÉA SEYDOUX
慵懶魅惑

32 歲的 Léa Seydoux 出身電影世家,她擁有一雙藍色眼睛,散發迷人慵懶的氣息,她的戲路寬廣,曾在《藍色是最溫暖的顏色》中演出女同志、《不可能的任務:鬼影行動》中演出龐德女郎、《女僕心機》中演出女僕、法國版《美女與野獸》中演出女主角 Bella,除了在電影圈大受歡迎,也深受精品品牌青睞,受邀擔任 Louis Vuitton、Prada、Miu Miu 代言人,她的面孔也躍上各大時尚雜誌。她同時具有清新和冷豔的氣質,在這身 Louis Vuitton 黑色套裝中,難以定義她散發的感覺,有些侵略,又有些惹人憐,這就是她討人喜愛之處。若是配上 Chanel 紅色肩揹包,立刻達陣「紅水黑大扮」,展現銳利氣勢;若要呼應胸前的水晶綴飾,不如蹬上 Giuseppe Zanottit 毛毛水晶高跟靴,再搭配小件的玫瑰金首飾,是不是有股優雅的法式搖滾風?
MARC JACOBS 戒指,NT$8,990
LANVIN 皮革晚裝包,價格店洽
GIUSEPP ZANOTTI 
水晶毛毛靴,價格店洽
SWAROVSKI 耳環,NT$4,990