waiting...

EDITOR:RUBY LU
IMAGES:林葉亭

深受林葉亭對時尚敏銳度的影響,18歲的兒子Bruce也步上時尚設計之路,在媽媽的協助下,正式發表自己的潮時尚品牌「Ether」,並在上月於高雄新光三越開設快閃店,深受年輕族群喜愛。


大兒子Bruce對潮流時尚深感興趣,若林葉亭到日本出差時,必定託她幫忙尋找潮流T-Shirt,只是一直都尋覓不著自己真正喜歡的款式,林葉亭有次脫口而出:「那你乾脆自己設計好了!」沒想到Bruce 就認真了起來,「我心想,反正他之後考大學想念服裝相關,讓他學習創作也無妨,是個小試身手的好機會。」
Bruce從美國回來時,林葉亭就請美編教他操作繪圖軟體以設計logo和畫設計圖,也提供一些意見讓他知道如何定位自己的品牌,也帶著他到工廠學習T-Shirt的生產流程,讓他知道要怎麼從無到有,建立一個服裝品牌。「後來我跟他說,只有T-Shirt單一品項太單薄,我就答應他我到韓國會幫他找其他配件。」遠在美國的Bruce定時「關心」媽媽是否有找到合適商品,林葉亭笑說:「他極度關心我到底找到沒,我很像他的助理,但我知道他是做出興趣來了,我也很珍惜和孩子執行創意的機會,並且多吸收年輕人的想法。」


林葉亭說,雖然兒子對念書沒有太大興趣,但很熱衷創意發想,她也全力支持和鼓勵,而且第一次和孩子合作,常常對於孩子的創意感到驚訝,也常常聽到「媽媽你不懂」這句話,例如Bruce想做兩條黑槓的刺青貼紙,林葉亭還笑說,為何不用黑色膠帶貼一貼就好,「一直到我在世大運選手村看到一位瑞士選手,手臂上的刺青和兒子的刺青貼紙設計圖一樣,我馬上傳照片給他,跟兒子說:『兒子你是對的,你走得好前面!』。」
Bruce將品牌取名為「Ether」也是其來有自,因為他的中文名字是「以太」,以太是古希臘哲學家亞里斯多德所設想的一種物質,為五元素之一,但後來的實驗和理論表明,沒有任何觀測證據表明「以太」存在,這種若有似無、不明確的神祕特性讓Bruce很喜歡自己的中文名字,於是以英文的「以太」命名;Ether的logo還真不容易理解,Bruce從國中時就喜歡用豬圈密碼來和同學傳紙條,所以品牌以豬圈密碼來設計,表現出年輕人的創意,也讓當媽媽的林葉亭引以為傲。