waiting...

EDITOR:RUBY LU
IMAGES:林葉亭

林葉亭身兼老闆、妻子、母親、女兒等多重角色,雖然行程繁忙,她仍將生活活得精采漂亮,懂得愛自己、打扮自己,讓自己永遠是個懷有少女心的女孩。就讓林葉亭來傳授幾招青春撇步吧!

身處瞬息萬變的時尚流行圈,林葉亭絕對以身作則,才有說服力面對大眾,這也是她對自己的基本要求,她建議可以從化妝和服裝著手,「即使身為人母,還是可以擠出一點時間閱讀時尚雜誌、看流行節目,不能與外界脫軌;當然可以拿出舊衣服,但是要與本季流行元素相互穿搭,例如,秋天流行寬版腰帶、大寬褲、天鵝絨面料等;我很常全身上下只有一件新單品,其他都是舊有單品,重複使用,如此才環保。」

再來就是彩妝也要跟著換季,夏天的彩妝會比較注重底妝不脫妝,今年秋妝則是強調眼影,眼影要以圓弧狀擦到臥蠶位置,不畫眼線,刷長眼睫毛,畫上柔和自然的寬眉毛,塗上霧面口紅,「注意彩妝加減法,如果眼妝重,唇色就低調一點,否則一不小心就飄出大嬸味。」修容也是重點,強調自然修飾、打亮臉部輪廓,修得好,就不用到醫美診所報到。身為媽媽千萬不能放任自己邋遢,更不能依賴手機軟體美肌,若是沒時間化妝,畫底妝即可,創造清亮的偽素顏。


E-hyphen world gallery