waiting...

EDITOR:RUBY LU
IMAGES:ALL BRANDS

想要秒變明星或名媛,最不可或缺的單品就是「墨鏡」,墨鏡不僅有修飾臉型的功能,還能改變一個人的氣場,還是不分季節性的時尚利器;市面上墨鏡百百款,先來看以下歐美名人如何選擇適合自己的墨鏡STYLE,並讓自己散發強大的存在感。

(上圖左) Anna Wintour
(上圖中) Isabelle Huppert
(上圖右) Bella Hadid















(左) Gaspard Ulliel
(中) Jared Lrto
(右) Olivia Wilde















(左) Usher
(中) Celine Dion
(右) Gigi Hadid

年輕嫩模Gigi Hadid和Bella Hadid姊妹檔分別戴上小貓眼墨鏡,套個時下時髦用語,她們看起的確很「鏘」,Bella滿身優雅Dior,卻選一副懷舊小圓形墨鏡,乍看下還真像電影《讓子彈飛》裡的姜文,這墨鏡的重點就不在於遮陽,達到搞怪又可愛的目的即可;姊姊Gigi的飛揚小貓眼鏡讓人不禁莞爾一笑,想說,Gigi是剛結束夜生活,還是剛結束玩一天的工作,看起來雖然疲累,還是很摩登感。法國男星Gaspard Ulliel和Bella同樣戴上圓墨鏡,加上他的鬍渣,充滿滿滿的男人味。
法國國寶級大滿貫影后Isabelle Huppert穿上Louis Vuitton皮外套和飛行員墨鏡,臉微微上揚面對鏡頭,只有「帥氣」兩字可形容,全身散發出渾然天成的魅力,即使已經64歲,但年齡對於這位法國女人來說根本不是問題。選擇飛行員墨鏡的還有辣媽Olivia Wilde,這副粉紅色、金色相疊的DIOR SPLIT搭配上一身休閒帥氣的造型,加上一頭浪滿捲髮,顯得非常活潑有朝氣。美國男星Jared Leto穿著繡有自己英文名字字母的J的Gucci DIY刺繡夾克,再戴上全黑飛行員墨鏡,修飾了他的顴骨,讓臉型更加尖瘦,一身勁裝加上那雙看不到的眼睛,飄出一種捉摸不定的浪子感,神秘到讓人好想一探究竟。
時尚女魔頭Anna Wintour的招牌就是數十年如一日的妹妹頭,以及不管到哪都戴著墨鏡,一副「別來惹我」的銳氣模樣,只有她能透過鏡面看到外界,閒雜人等別想透過鏡面看穿她。一樣是資深老大姊的Celine Dion的雙色貓眼墨鏡就非常俏皮,白色線框彷彿前衛的眉色,加上溫暖的笑容,讓她看起來十足親民。