waiting...

EDITOR:RUBY LU
IMAGES:ALL BRANDS

在所有色彩中,白色擁有強大包容力的特性,可以任意與其他色彩搭配,創造萬種風情,也可以什麼都不配,大膽地以全白裝束走在街上,或是參加晚宴,也能成為全場最亮嬌點。

(上圖左) Roney Mara
(上圖中) Rachel Zoe
(上圖右) Rihanna














(左) Alek Wek
(中) Caroline Maigret
(右) Kim Kardashian















(左) Naomi Watts
(中) Phoebe Tonkin
(右) Salma Hayek
要保守的亞洲人穿著全白服裝出門,可能真的會感到害臊,覺得暴露缺點,寧願拿出衣櫥裡那一堆黑色往身上疊,天真認為這樣才能顯瘦,錯!如果想繼續靠全身黑來遮肉,因為毫無戒心,當心反而越遮越肉,快來看看歐美名人怎麼駕馭白色吧!
開雲集團董娘Salma Hayek就是最佳例子,樂於展現健美的身材,她出席Stella McCartney大秀時,穿著白色合身襯衫式洋裝,突顯出穠纖合度的身材,她手拿Stella McCartney經典練帶包和銀色鬆糕鞋,以及那一副誇張華麗的水鑽鍊條眼鏡,完全沒有突兀感,反而讓這位50歲的董娘更顯年輕。
另一位力與美的最佳範例,就是天后Rihanna,對於時尚,她從不打安全牌,就算她穿著奇裝異服,走在時尚非常前端,她的自信態度和強大氣場總是會把一切合理化,壞女孩的創意讓她成為PUMA創意總監,也成為Dior首位黑人女星,與LVMH集團合作的Fenty Beauty by Rihanna 彩妝系列也即將推出。但本次要介紹的不是她那「藝術性」穿搭,而是她這身白色細格紋套裝,白色休閒西裝外套配白色直筒褲原以為會顯胖,但在壞女孩RiRi身上,完全不是這麼回事,再次證明即使健美身材也能駕馭白衣。
接下來要介紹的是黑得發亮得蘇丹模特兒Alek Wek,她讓我們更加明白,世上的美有許多形象,沒有一個標準,無論是金髮碧眼、黑髮鳳眼、黝黑膚色、胖瘦高矮都各自有著美麗宣言,有著自己存於世上的價值。Alek Wek在Michael Kors Collection這套白色裝束中,有種未來前衛感,試想,若是Blake Lively穿,是不是少了點什麼感覺?