waiting...

EDITOR:MICKEY CHIANG 
IMAGES:ALL BRANDS 

簡淑玲
University of the Arts London 
合作過藝人有陳綺貞、田馥甄、彭佳慧等,更為蔡依林御用彩妝師。


翻玩派對妝
 一年中最燦爛的聖誕時光開始倒數,歡度聖誕佳節過後緊接著迎來跨年高潮,這時候總是有許多大大小小的聚會,到處瀰漫著歡樂的聖誕氛圍,不管是與情人約會、姐妹淘聚餐,或是家族派對場合,都要成為最耀眼的那顆星,基本上Party 妝注重視覺上的強烈存在感, 勇敢拋掉裸妝,讓自己在這天大膽一次吧! 
想營造出充滿聖誕氛圍的妝容,在派對上成為閃耀的女王,簡淑玲表示:「在眼妝和唇彩上要選擇顯色度明顯的產品,派對妝今年流行『金色系』,可選擇金色為重點色。」要特別注意的是,因為金色非常搶眼,因此畫在哪裡很重要,若是眼妝已佈滿金色眼影,唇彩可依個人喜好選擇紅色、野玫粉或裸粉紅;若是唇彩選擇金色唇釉,眼妝則可用濃密的睫毛或長尾眼線來宣示存在感。
Chanel 今年推出的限量聖誕彩妝系列中,耶誕5 色眼影盤集結5 款獨特眼影,從低調的裸棕粉、鉑金象牙色, 到大膽濃豔的深紫色以及飽和的耶誕綠,能依個人喜好選擇如何配色;持久眼影霜可作為眼影打底,亦可單獨使用, 卡其鉑金色調打造出彷若星塵灑落般的璀璨妝效;完美比例濃密睫毛膏能打造出捲翹濃密的酒紅色美睫。LANEIGE 的彩妝師焦點四色眼影(翻玩派對限量版)融合緞光、珠光、霧光、金屬光等不同質地,其中珠光色眼影更將潤白珍珠、香檳珍珠、玫瑰金珍珠3 種不同的珍珠粉體混色,創造出如繽紛紙花般的派對眼彩。BOBBI BROWN 全新極致鑽石眼影結合閃亮的純淨光澤和奢華的絲絨飽和質地,並一次推出3 種不同光亮強度的眼影,多色華麗的妝效彷若戴在眼睛上的鑽石。除了將金色上在眼皮,若想呈現更精緻炫目的妝容,不妨大膽一些,將GUERLAIN 的凡爾賽絢金魔法棒點綴於睫毛前端、眉毛及髮絲,其細緻的金色粉末彷彿穿上一襲金色羽衣,每次眨眼、每個髮絲撥動的瞬間都是眾人焦點。
NARS 限量推出的星耀唇誘,提升持色效果,讓雙唇綻放閃耀光芒,其中,色號埃及金一抹上雙唇更添派對風情。若是眼妝已金芒蓋天,唇彩不妨低調些,YSL 奢華緞面唇膏煙火限定版將巴黎時裝伸展台的奢華優雅延伸到唇彩;GIVENCHY 的香吻誘惑唇膏擁有絲絨霧光般的亮麗色澤,沉穩的瑪薩拉紅、性感的酒紅色調添加一縷黑色調,帶來出色的持久潤澤效果。
底妝部份以乾淨明亮、呈現出水潤膚質的妝效為主,LANCÔME 的水感奇蹟恆久光粉底可修飾肌膚上的瑕疵,添加「奇蹟光感分子」讓肌膚如水面般反射光線,能精準校正膚色,從肌底透出自然光澤。本身擁有好膚質的人可選擇BY TERRY 專業完美粉底刷, 結合全新修容圓頭刷與輕如羽翼的粉底液,只需按壓一下,就能釋出精準用量的粉底液,輕輕一刷即可完成專業級的精緻妝容。
切記,「整體呈現出的視覺感不宜太冷艷,適當使用暖色調創造出好氣色,像是腮紅或修容等,會更有派對氣息。」CHANTECAILLE 聖誕限定的小禮服修容妍彩盤結合華麗的玫瑰金與鑽石裸粉色,建議將雙色混合使用於T 字、眼周C 字與顴骨處,融合暖色調的玫瑰金與冷色調的鑽石粉能自動校正膚色,打造出自然的金屬動人光澤;同品牌的粉色婚禮眼頰彩盒包括6 種暖調蜜桃色與俏皮粉色能讓人盡情玩色,上排3 色暖調蜜桃色適合做為修容與打亮,下排3 色粉紅色調適合做為頰彩與眼彩。
若想省荷包,特別推薦全方位的聖誕彩盤,像是GUERLAIN 的凡爾賽絢金全顏彩盤涵蓋6 款色澤、2 種質地,可運用於眼妝、眉型、腮紅、修容,甚至與唇妝做堆疊,充分享受玩色的樂趣,輕鬆打造專屬的絢金妝容;全新YSL 夜燦巴黎限量彩妝盤中包含4 色派對眼影、帶有鉑金珍珠光澤的玫瑰粉漾腮紅、粉嫩玫瑰及深邃紅色的唇彩,一次融合眼影、腮紅及唇膏等7 種色調。派對彩妝除了搶眼的存在感外,最重要的是享受不同的玩法和樂趣,在繽紛歡愉的聖誕夜晚留下璀燦眩目的回憶。

 CHANEL 耶誕五色眼影

BOBBI BROWN 極致鑽石眼影

CHANTECAILLE 小禮服修容妍彩盤

YSL 夜燦巴黎限量彩妝盤

LANCÔME水感奇蹟恆久光粉底

LANEIGE 彩妝師焦點四眼影(翻玩派對限量版)

GIVENCHY 香吻誘惑唇膏

NARS 星耀唇誘

GUERLAIN 凡爾賽絢金魔法棒