waiting...

EDITOR:MICKEY CHIANG
IMAGES:ALL BRANDS

簡淑玲
  • University of the Arts London
  • 合作過藝人有陳綺貞、田馥甄、彭佳慧等,更為蔡依林的御用彩妝師。

俗話說:「女人是水做的。」在乾冷的冬天裡,肌膚容易變得又乾又皺,稍一不慎,乾紋就張牙舞爪起來,此時需要為肌膚來場「冬令進補」。除了保濕外,冬天也是適合美白的好時機,當然不可忽略容易在冬天遺忘的防曬工作,否則擦再多美白產品都白搭,此外,冬天替肌膚加點油,可增添活力與生氣,擊退暗沉,再現發光容顏。

走在路上,一陣冷風颼颼吹來,身體有溫暖的大衣保護,暴露在乾冷空氣中的臉頰卻被無情的寒風吹得發紅,更嚴重者甚至會脫屑、刺癢。皮膚防水的第一道防線,就是角質層,除了抵禦外來傷害,對防止皮膚水份流失,也扮演極其重要的角色,若是過度清潔、保濕鎖水沒做好,水分會加速流失,使得肌膚乾燥、脫屑或搔癢,因此冬季保養首重保濕和角質修護。
經過一整個夏季的陽光曝曬,角質層出現受損,而乾冷的冬季,角質層含水量較低,對外在環境刺激的抵抗力跟著降低,此時不宜過度去角質,應加強肌膚保濕及角質層的修護,FORTE的豐潤肌活精華油,內含的芝麻籽油可以修復細胞,強化角質修復,撫平皺紋;同系列的異黃酮豐潤滋養霜其所含的抗敏複方精萃揉合「蘆葦花精萃」及「茯苓精萃」,可舒緩因乾燥引起的不適感。
除了挑選肌膚適合的保濕產品外,面膜也是一個快速有效的保養產品,利用密封的原理,可以快速補充水分,提高保養品的吸收功效;特別注意的是,每次敷的時間不宜超過 20 分鐘,敷臉後,需要使用保濕乳液或乳霜鎖住水分,達到真正的保濕及保養功效。DARPHIN 的岩蘭草舒壓花瓣精露面膜,透過頂級天然精油萃取複方成分,滿滿的養分滲入肌底,解決受損問題,打造健康、透亮的完美膚質;CLINIQUE全新勻淨白高效面膜是一款極奢華的面膜
霜,能瞬間恢復光澤與密集保濕,綻放明亮光采的肌膚。
冬天的紫外線不如夏季來得可怕,此時為美白淡斑的好時機,FORTE的異黃酮淡斑精粹針對斑點、色素沉澱和脂漏性角化症等肌膚問題所設計,傳明酸高效美白成分能阻斷黑色素形成,有效淡化斑點;CLINIQUE的鮮萃瞬效安瓶高純度維他命 C 10% 是超高效的導入保養品,運用濃度 10%新鮮純維生素 C 的抗老化力量搭配高效舒緩乳液,能在短時間內明亮肌膚、均勻膚色。
冬天的紫外線雖不像夏天那麼令人難以忍受,但可別因此忽略「防曬」這個步驟,否則,一旦受到紫外線照射,黑色素還是會源源不絕地產生,讓辛苦做好的美白工作前功盡棄,使得美白效果事倍功半。CLINIQUE的輕感礦物臉部防曬乳 SPF 30 含有二氧化鈦與氧化鋅成分構成的隱形防護科技,可有效防止 UVB 與 UVA 光線對肌膚造成之傷害,敏感性肌膚也適用。
由於冬天血液循環變慢,肌膚看起來沒有氣色,可使用促進血液循環的產品搭配簡單的按摩手法,幫助肌膚恢復神采奕奕、紅潤而富有光澤。L'OCCITANE新推出的蠟菊賦活極萃油富含高活性的蠟菊核心萃取,融合7種天然植萃活性精華油,賦予肌膚深度滋養,鎖住水分與潤澤,適合晚間睡前搭配螺旋式的按摩手法幫助放鬆,促進血液循環;以芳療美容油聞名的DARPHIN由岩藍草、真實薰衣草、馬鬱蘭、天竺葵等天然植萃製成的岩蘭草舒壓芳香精露,能滲進肌底,增加淋巴淨化,協助肌膚排出廢物,綻放透亮光澤。掌握好保濕、美白、循環等重點,再依個人膚質訂出專屬的冬季保養計劃,再也不用羨慕韓星那閃閃動人的發光美肌了。
CLINIQUE 鮮萃瞬效安瓶高純度維他命C 10%
CLINIQUE 輕感礦物臉部防曬乳SPF 30
CLINIQUE 勻淨白高效面膜
L'OCCITANE 蠟菊賦活極萃油
DARPHIN 岩蘭草舒壓花瓣精露面膜
DARPHIN 岩蘭草舒壓芳香精露
FORTE 豐潤肌活精華油
FORTE 異黃酮淡斑精粹
FORTE 異黃酮豐潤滋養霜