waiting...

EDITOR:MICKEY CHIANG
IMAGES:ALL BRANDS

簡淑玲
  • University of the Arts London
  • 合作過藝人有陳綺貞、田馥甄、彭佳慧等,更為蔡依林的御用彩妝師。

甜蜜蜜的七夕情人節才剛落幕,行事曆上中秋節就緊接著開始倒數,秋風吹起,以它一貫的蕭瑟揮別溽暑盛夏,不僅時序準備步入秋冬,各家彩妝保養品牌也紛紛推出秋冬新品。一起來直擊今年秋冬妝容流行趨勢,尋找屬於自己的彩妝靈感,即便在林寒澗肅的秋冬裡依舊耀眼滿分。
M.A.C 時尚焦點小眼影
簡淑玲表示,2017年秋冬妝流行趨勢主要表現在眼妝上,「今年的秋冬眼妝強調明顯俐落的線條感,以及大膽飽和的流行色調,像是藍色、橘色、紅色都是今年秋冬彩妝的大勢色彩。」M.A.C秋妝新品的時尚焦點小眼影色號選擇豐富,單一色彩飽合中帶點光澤,同品牌的摩天滾輪眼線液可輕鬆地畫出如同切割線般的精準線條或俐落形狀,適合用來細節性的裝飾與修飾眼部;RMK新推出的FFFuture眼采盤是以白色為基調,搭配充滿未來感氛圍的色彩,引出潛在個性的4色眼采盤,單色或是重點使用可依心情隨心所欲搭配;NARS的敢愛誘黑睫毛膏能輕鬆塑形濃密睫毛,瞬間刷出無懈可擊的亮眼魅力。

除了銳利明顯的線條狀外,也很流行大片半霧面妝感或是充滿金屬未來感的眼影,重點在於使用單一顏色,不是以層疊的方式上色,laura mercier新推出的夢露煙燻眼彩筆,飽和顯色的輕盈質地,如糖霜般滑順輕抹就能創造立體深邃眼妝,輕鬆打造出微霧光漸層眼妝,綻放迷人色澤。簡淑玲也建議初學者使用眼影棒,「眼影棒的附著力強,比起眼影刷更不會掉粉,可避免掉粉後容易產生的髒感。」特別注意的是,為了讓眼妝色澤更飽滿,在著妝前可先做好眼部保養,BY TERRY的新玫瑰亮澤瞬效保濕眼霜蘊含高純度植物活性成分及維他命E,能撫平眼角疲態,使眼周肌理飽滿平滑。
NARS 敢愛誘黑睫毛膏
RMK FFFuture 眼采盤
laura mercier 夢露煙燻眼彩筆
色彩權威Pantone以充滿活力的石榴紅Grenadine和沉穩的秋楓褐Autumn Maple引領2017秋冬暖色調的趨勢也表現在唇彩上,「今年秋冬唇妝以霧面的紅色為流行趨勢,本季有個重點,是將紅色從經典的雙唇位置,遷移到令人意想不到的表現位置,可藉由暈染手法將邊緣暈開。」M.A.C的超霧感唇釉、時尚專業唇膏都能呈現令人驚艷的完美唇色;NARS新出的特霧唇釉,極顯色的2色調,能精準突顯雙唇魅力,持久飽和不掉色;RMK的新品 FFFuture霧透口紅,其滑潤的色澤延展性,恰如其分的透明感,能適度調降亮澤感,打造出休閒風的霧光質感,在襯托眼妝的同時展現雙唇的存在感。

由於眼妝鮮明的色澤和線條狀已充分展現存在感,底妝部分則越乾淨越好,使用低調的裸膚色調,呈現出具透明感的肌膚光澤,打造清新而不黏膩的妝容。肌膚之鑰9月新推出的精質光采粉底乳霜,能智能柔焦化肌膚瑕疵,打造豐潤飽滿光采美肌,仿若天生無瑕感;CHANEL的奢華晶鑽賦活粉底乳霜,蘊含經典頂級保養成份五月梵尼蘭水精華及珍貴鑽石粉末,能呈現完美持久的光澤與高效保濕修護,打造出眾的閃耀妝容。而乾燥敏感肌的女性,可在畫妝前先使用LANCOME超進化肌因活性安瓶,針對膚況不穩、突發乾燥、緊繃或泛紅、粗糙感等「躁動」問題,能帶來最迅速強大的修護效果,深度解決肌膚困擾。2017秋冬彩妝潮流脈動是具體且有意識的界定,使得這一季的妝容對於飽和色彩的掌控有著更高級的訂製感。
RMK FFFuture 霧透口紅
M.A.C 超霧感唇釉
NARS 特霧唇誘
LANCÔME 超進化肌因活性安瓶
clé‭ ‬de peau BEAUTÉ‭ 精質光采粉底乳霜
CHANEL 奢華晶鑽賦活粉底乳霜
BY TERRY 新玫瑰亮澤瞬效保濕眼霜